Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: испанская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Этот салат я готовлю уже не первый год, очень он нам нравится, но в его историю особо не вникала. Как оказалось, это рецепт Хорхе де Анхеля Молинера, автора книги «Испанец». В первоначальном источнике в рецепте должен использоваться хамон, но многие давно заменили его на ветчину, видно в силу дефицита или высокой цены. Скажу, что и с ветчиной этот салат очень вкусный, главное, чтобы она была высокого качества, ну, а у кого есть возможность приготовить этот салат с хорошим и настоящим хамоном, — нет проблем, готовьте на здоровье!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится ветчина или хамон, болгарский перец, куриные яйца, помидоры черри (можно взять обычные 2-3 шт.), маслины без косточки, салатные листья, винный уксус, оливковое масло и соль.
Шаг 2 Ссылка
Болгарский перец освободить от семян и нарезать тонкими полосками.
Шаг 3 Ссылка
Ветчину нарезать соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Несколько маслин оставить для украшения, остальные нарезать вдоль на 4 части.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры черри также разрезать на 4 части.
Шаг 6 Ссылка
Яйца сварить, остудить и очистить. Разрезать на 4 части.
Шаг 7 Ссылка
В глубоком салатнике соединить перец, ветчину, маслины и помидоры.
Шаг 8 Ссылка
В оливковое масло добавить винный уксус и тщательно размешать. Заправить салат, по вкусу посолить.
Шаг 9 Ссылка
Застелить порционные креманки салатными листьями, выложить салат, верх украсить целыми маслинами и четвертинками яиц. Сразу подавать. Приятного аппетита!
Отзывы (24):
Последние обсуждения: