Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
Попробуйте фантазийный салат из редьки дайкон с заправкой из хрена. Рецепт осенний, противопростудный с ярким вкусом. При такой заправке горечь приятная, мелкая нарезка сочной редьки дополняет соус. Известная пословица лучше всего описывает этот салат, только заменим обычную редьку дайконом, попробуйте.
Кстати, продолжение пословицы «Хрен редьки не слаще, уголь сажи не белей», уголь и сажу класть в салат не будем.
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: дайкон, томаты, кукуруза, сметана, хрен и молотый перец, зелёный лук.
Шаг 2 Ссылка
Дайкон натираем на тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем помидор.
Шаг 4 Ссылка
Смешиваем редьку, кукурузу и томаты.
Шаг 5 Ссылка
Для заправки смешиваем сметану, хрен и перец. Рекомендую добавлять хрен по 1 ложке, количество зависит от интенсивности вкуса хрена.
Шаг 6 Ссылка
Всё смешиваем, добавляем лук.
Шаг 7 Ссылка
Даём немного настояться, приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: