Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Я очень люблю использовать в салатах с морепродуктами сладкую консервированную кукурузу, она прекрасно сочетается с креветками, кальмарами, морской капустой, белой рыбой или лососем. Также я очень люблю к подобным салатам делать чесночный соус и добавлять довольно большое количество свежей петрушки.
Салат получается довольно сытным, его можно подать как повседневную закуску, так и на праздничный стол.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата: консервированную кукурузу, отварной рис, варено-мороженые коктейльные креветки, варёные яйца. Я использовала смесь дикого и белого риса, но вы можете взять только белый.
Шаг 2 Ссылка
Ещё понадобятся свежие огурцы, чеснок (обязательно удалите сердцевинки у зубчиков), петрушка, соль, майонез и сметана 15%.
Шаг 3 Ссылка
Обычно варёно-мороженые креветки довольно пресноваты, поэтому предлагаю, для приготовления салата, приготовить их следующим образом:
Не размораживая креветки, залейте их холодной водой, добавьте пару чайных ложек морской соли и ломтики лимона. Очень медленно доведите их до кипения и остудите в бульоне. Креветки станут сочными и ароматными. Перед приготовлением салата откиньте их на дуршлаг.
Шаг 4 Ссылка
Нарежьте огурцы и яйца кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Смешайте креветки, рис, огурцы, кукурузу, яйца и мелко нарезанную петрушку. Посолите по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Заправьте салат смесью майонеза, сметаны и растёртого чеснока, перемешайте и сразу же подайте на стол.
Шаг 7 Ссылка
Если не планируете подавать салат к столу немедленно, не добавляйте соус, просто уберите салат в холодильник и заправьте его перед самой подачей. Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: