Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Салаты с морепродуктами всегда получаются вкусными, полезными и достаточно лёгкими. Именно поэтому я люблю готовить такие блюда для диетического ужина. Кисло-сладкая заправка в этом рецепте придаёт экзотическую нотку салату.
Рекомендую к приготовлению всем, кто не любит долго стоять у плиты, но хочет чего-то необычного в своём меню на вечер.
Шаг 1 Ссылка
1 небольшую красную луковицу нарезаем полукольцами, несколько долек перца чили режем мелко.
Шаг 2 Ссылка
В миске смешиваем 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. мёда, 3 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. уксуса рисового и туда же добавляем нарезанный лук и перец.
Шаг 3 Ссылка
400 г морского коктейля размораживаем и забрасываем в кипящую подсоленную воду, варим 2 минуты после повторного закипания (смотрите инструкцию на упаковке). Снимаем с огня и остужаем.
Шаг 4 Ссылка
2 куриных яйца взбиваем вилкой и жарим блинчик.
Шаг 5 Ссылка
Остывший яичный блинчик нарезаем соломкой.
Шаг 6 Ссылка
1 огурец нарезаем небольшими кусочками и добавляем к яйцу.
Шаг 7 Ссылка
2 небольших помидора нарезаем дольками.
Шаг 8 Ссылка
1 пучок зелёного салата рвём небольшими кусочками.
Шаг 9 Ссылка
1 пучок петрушки нарезаем мелко.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем остывшие морепродукты, выливаем заправку с луком и перемешиваем. Салат готов.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: