Сладкий перец — составляющая многих блюд. Хозяйки любят его тушить, запекать, фаршировать, добавлять в запеканки, соусы, первые и вторые блюда.
Свежим болгарским перцем мы можем лакомиться летом и осенью. А в зимне-весенний период часто приходится покупать перец в супермаркетах. Конечно, и вкус у такого перца не сравнить с выращенным на огороде, и цена на перец в это время «кусается». Чтобы кушать свежий перец зимой и весной, его нужно правильно заморозить.
Для заморозки выбирайте спелые мясистые перцы без повреждений. Морозить перец можно несколькими способами. В зависимости от того, как и куда вы потом будете использовать замороженный перец, замораживайте его кусочками или в целом виде, предварительно очистив от семян. Целый перец потом можно будет фаршировать, а кусочки удобно добавлять в рагу, запеканки, супы и борщи.
Поделись
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: