Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Блюда для худеющих
Вкусные, нежные фрикадельки из чечевицы с рисом. Без мяса и без яиц. Для зимненго варианта использовала замороженный сладкий перец — без него вкус блюда, как мне кажется, будет не таким ярким.
Основной вопрос для меня это рис. Желательно брать круглозернистых сортов, они не такие сухие. А вот отваривать его до полуготовности или нет? Тут нет чёткого ответа. Решила, что сырой рис класть не буду — слегка отварила его. Но главное — не переварить, чтобы при последующей обработке из фрикаделей не получилась каша. С сырым рисом, признаюсь, ещё не пробовала, но, как применю этот приём, — обязательно напишу. С полуотварным рисом — хорошо, но интересно поэкспериментировать и с сырым.
Так, в целом, блюдо понравилось и было принято на регулярное приготовление!))
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте рис, чечевицу, томатную пасту, перец, морковь, пряности, муку.
Шаг 2 Ссылка
Рис отварите до полуготовности в большом количестве воды. Откиньте рис на ситечко и дайте стечь всей жидкости.
Шаг 3 Ссылка
Морковь нужно натереть на крупной тёрке, перец — нарезать полосками.
Шаг 4 Ссылка
На растительном масле нужно прогреть пряности, добавить измельчённые морковь и перец. Слегка обжарить.
Шаг 5 Ссылка
Добавить томатную пасту, немного воды. Довести до кипения и снять с огня.
Шаг 6 Ссылка
Чечевицу нужно промыть, залить водой так, чтобы чечевица была полностью покрыта. Посолить и варить 15 минут с момента закипания.
Шаг 7 Ссылка
Мягкую, разваренную чечевицу можно измельчить в блендере или же просто размять вилкой. Соедините рис и чечевицу. Добавьте соль.
Шаг 8 Ссылка
Сформируйте небольшие фрикадельки, запанируйте в муке. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 9 Ссылка
Готовые фрикадели залейте подливой. Тушите 10 минут.
Шаг 10 Ссылка
Подавайте горячими.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: