Огурцы — очень популярный овощ среди хозяек. Если семья выращивает огурцы на своём участке, то знает, как наступает момент, когда огурцы уже заквашены, замаринованы, салаты наготовлены, а огурцы ещё плодоносят и плодоносят. И вот возникает вопрос: «А можно ли заморозить часть огурцов?» Ведь зимой они ой как бы пригодились для приготовления окрошки, рассольника, бутербродов, огуречного соуса со сметаной и чесноком, для украшения блюд.
И хотя огурцы продают круглый год в супермаркетах, их вкус и аромат лишь очень отдалённо напоминает вкус домашних огурцов с грядки. Не советую замораживать огурцы целиком — после разморозки они становятся слишком водянистыми и работать дальше с ними очень трудно.
Заморозьте огурцы в уже подготовленном для блюда виде: кружочками, кубиками, натёртыми. Размораживайте огурцы медленно, на нижней полке холодильника. Для окрошки и рассольника огурцы можно не размораживать, а добавить в блюдо в замороженном виде.
Поделись
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: