Многие любят использовать креветки для приготовления различных блюд. Перед приготовлением таких блюд креветки необходимо очистить. Конечно, можно в супермаркете приобрести очищенные и отваренные креветки, которые потом заморозили, но вы должны понимать, что такие креветки по вкусу будут значительно уступать не только свежим, но и замороженным в панцире креветкам.
Так что информация о том, как правильно чистить креветки лишней не будет никому. Тем более, что процесс этот несложный и с ним справится даже начинающий кулинар. Чистить креветки можно как до, так и после варки. Лучше чистить варёные креветки, так как при варке панцирь защищает саму креветку от вытекания из неё сока в жидкость. В результате этого готовые креветки получаются сочнее. Особенно это важно для мелких креветок.
Поделись
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: