Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Печень трески полезная и вкусная. Есть интересные варианты приготовления салатов с печенью трески.
Предлагаю сделать салат с печенью трески, сыром и кукурузой. Также добавим в салат солёные огурцы и твёрдый сыр. Огурцы можно использовать и маринованные, и консервированные. Вместо замороженных зёрен кукурузы можно взять консервированную кукурузу. Также можно добавить в салат зелень и любимые специи.
Салат получается сытным, вкусным и нежным. Попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте ингредиенты по списку: консервированную печень трески, репчатый лук, замороженные зёрна кукурузы, твёрдый сыр, куриные яйца, солёный огурец, майонез.
Шаг 2 Ссылка
Замороженные зёрна кукурузы 100 г залейте холодной водой, посолите и варите до готовности минут 7-10, так они перед заморозкой бланшируются.
Шаг 3 Ссылка
Яйца 3 шт. отварите вкрутую в кипящей воде в течение 12 минут и залейте холодной водой. Чтобы яйца легче чистились, добавьте во время варки немного соли.
Шаг 4 Ссылка
Солёный огурец 1 шт. промокните от влаги и порежьте небольшими кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Сыр 100 г порежьте средними кубиками. Выбирайте вкусный твёрдый сыр.
Шаг 6 Ссылка
Репчатый лук 1 шт. очистите от шелухи, вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Если лук горький, залейте его кипятком на несколько минут. Можно использовать белый салатный лук.
Шаг 7 Ссылка
Сваренные вкрутую яйца почистите от скорлупы и порежьте небольшими кубиками. Старайтесь нарезать все продукты одинакового размера.
Шаг 8 Ссылка
Печень трески 120 г выньте из масла, оно не понадобится, и ножом измельчите на мелкие кусочки.
Шаг 9 Ссылка
Смешайте все измельчённые ингредиенты и сваренную кукурузу в глубокой миске.
Шаг 10 Ссылка
Добавьте майонез 100 мл и поперчите по желанию, перемешайте салат. Я использую свежемолотый чёрный перец, он более ароматный.
Шаг 11 Ссылка
Салат с печенью трески, сыром и кукурузой подавайте к столу с ломтиком чёрного хлеба. Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: