«Средиземноморский» рисовый салат

Фото «Средиземноморский» рисовый салат
Аватар Chiara gee
автор

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    «Средиземноморский» салат с рисом

    Летом в жаркую погоду в Италии очень популярны разнообразные рисовые салаты. Самый классический вариант — с тунцом и овощами, свежее и полезное блюдо, особенно когда не хочется «стоять у печи» и готовить! Обычно для салата выбирают рассыпчатый рис, например, басмати. Но если вы хотите придать нотку необычности, можете выбрать дикие сорта риса, или даже чёрный дикий рис.

    Для хорошего результата, старайтесь не переваривать рис, чтобы салат был рассыпчатым и воздушным! А чтобы порадовать друзей или детишек, можете принести салат на пикник или дать на обед в школу! Фантазируйте!

    Как приготовить "«Средиземноморский» рисовый салат" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления салата вам понадобятся рис басмати или любой другой рассыпчатый рис, сладкий перец, баклажан, цукини, каперсы солёные, оливки, консервированный тунец, оливковое масло, соль и орегано.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В кастрюльке с толстым дном разогрейте немного оливкового масла, пересыпьте рис и поджарьте 3-5 минут, пока не станет прозрачным.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Залейте кипятком на 1-2 см выше уровня риса, разогрейте духовку до 180-200°С и поставьте кастрюльку в духовку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Оставьте готовиться рис в духовке минут на 10-15, пока он не впитает всю жидкость. По прошествии 5 минут, перемешайте рис.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для заправки, нарежьте овощи небольшими кубиками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Обжарьте овощи в небольшом количестве оливкового масла до готовности. При необходимости добавьте немного воды.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Когда овощи стали мягкими, добавьте оливки и каперсы, предварительно хорошенько промытые водой от излишней соли. Приправьте орегано и солью по вкусу (осторожно с солью, каперсы и так солёные).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложите всё в ёмкость для подачи и добавьте тунец, предварительно слив воду из банки. Перемешайте всё хорошенько и заправьте оливковым маслом по вкусу. Подавать тёплым или холодным.

    Поделись

    Рекомендуем

    Салаты с рыбными консервами
    Салаты из баклажанов

    Отзывы (10):

    13 Сентября 2014

    с дебютом!! 

    Ответить
    13 Сентября 2014

    скорее с возвращением!😍

    Ответить
    13 Сентября 2014

    ух ты..а я думала уже  новенький ктото.. 😄

    Ответить
    13 Сентября 2014

    салатик чудесный на таком красивом нежном фоне

    Ответить
    13 Сентября 2014

    Очень вкусно и фото такое приятное)) 

    Ответить
    13 Сентября 2014

    Так баклажанчики аппетитно на рисовой подушке выглядят, явно намекают, что нужно попробовать! 😍

    Ответить
    13 Сентября 2014

    Да, давно же Вас не было видно :))) не теряйтесь, будем вместе дальше готовить :)))))))) 😋

    Ответить
    13 Сентября 2014

    Спасибо, коллеги!;) не знаю, к счастью ли, но по работе приходится часто уезжать, и сложно с постоянством что-то готовить для webspoon;( но когда я дома, то постараюсь!:)

    Ответить
    13 Сентября 2014

    Очень интересный салатик! Думаю, что это очень вкусно!

    Ответить
    13 Сентября 2014

    Мы с мужем очень любим эту комбинацию теплой, часто ее делаю, бурный одобрям-с, короче, могу всем только рекомендовать! Постараюсь в ближайшее время сделать интересную сицилианскую разновидность этого блюда. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса