Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: грузинская
Назначение: Быстро и просто
Сегодня впечатляет широкое разнообразие салатов.
Предлагаю сделать потрясающе вкусный и ароматный салат. По вкусовым ощущениям обжаренные кусочки баклажана, чем-то похожи на грибы. Грузинских ноток добавляют грецкие орехи. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга.
Салат из жареных баклажанов с грецкими орехами и кунжутом можно приготовить и на праздничный, и на обыденный стол. Это очень вкусно! Попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите такие продукты – баклажан, соль, постное масло, красный помидор, жёлтый болгарский перец, фиолетовый лук, жареный кунжут, чёрный молотый перец, грецкие орехи, майонез и чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Баклажан 1 шт. вымойте, срежьте края и порежьте кубиками. Сложите кубики баклажана в миску, залейте водой, чтоб покрывала их, добавьте 1 ч. л. соли. Размешайте и дайте выйти горечи в течение 10 минут. Слейте воду и просушите кубики баклажана.
Шаг 3 Ссылка
Почистите грецкие орехи 5 шт. от скорлупы и порубите мелко острым ножом.
Шаг 4 Ссылка
Плотный красный помидор 1 шт. порежьте кубиками небольшого размера.
Шаг 5 Ссылка
Почистите от плодоножки и семян жёлтый болгарский перец 1 шт. и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Обжарьте кубики баклажана на постном масле 20 мл до румяности, включив средний огонь.
Шаг 7 Ссылка
Выложите жареные баклажаны на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 8 Ссылка
Фиолетовый лук 1 шт. почистите и порежьте четверть полукольцами.
Шаг 9 Ссылка
Сложите в салатницу измельчённые перец, помидор, лук и чеснок 3 зуб.
Шаг 10 Ссылка
Добавьте остывшие жареные баклажаны и чёрный молотый перец 2 щепотки.
Шаг 11 Ссылка
Заправьте салат майонезом 100 г, размешайте и попробуйте на свой вкус. При необходимости досолите.
Шаг 12 Ссылка
Разложите салат в порционные тарелки, посыпьте кунжутом 1 ч. л. и зеленью при желании. Приятного всем аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: