Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Существует множество салатов из баклажан, кажется, уже всё перепробовали, ан нет — вот вам ещё салатик. Рецепт нашла в интернете, но сразу не решилась готовить из 1 кг баклажанов. Потом оказалось, что зря. Салат получается очень вкусным, муж был в восторге и заказал опять повторить салат «на бис».
Количество соли нужно брать по своему вкусу, я даю приблизительное количество, возможно, нужно будет добавить.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата возьмём молодые баклажаны, болгарский перец, лук, чеснок, кинзу, острый перец, уксусную кислоту 70%, соль, сахар, масло растительное.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны очистить и отварить в подсоленной воде 10 минут. Мне показалось, что 10 минут многовато для таких молоденьких баклажанов, можно варить минут 7.
Шаг 3 Ссылка
Пока баклажаны отвариваются, мелко нарезать все овощи — перец сладкий, перец острый, лук и чеснок.
Шаг 4 Ссылка
Баклажаны достать из воды и нарезать на кусочки в горячем виде.
Шаг 5 Ссылка
Смешать баклажаны с овощами. Посыпать салат сахаром и солью (без горки). Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Кинзу порубить, а масло соединить с уксусной кислотой.
Шаг 7 Ссылка
Добавить в салат кинзу (ах, какой аромат) и полить заправкой. Дать ему настояться хоть несколько минут в холодильнике. Подавать охлаждённым.
Отзывы (35):
Последние обсуждения: