Салат из баклажанов и перца

Фото Салат из баклажанов и перца
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Готовим салат из баклажанов с перцем

    Существует множество салатов из баклажан, кажется, уже всё перепробовали, ан нет — вот вам ещё салатик. Рецепт нашла в интернете, но сразу не решилась готовить из 1 кг баклажанов. Потом оказалось, что зря. Салат получается очень вкусным, муж был в восторге и заказал опять повторить салат «на бис».

    Количество соли нужно брать по своему вкусу, я даю приблизительное количество, возможно, нужно будет добавить.

    Как приготовить "Салат из баклажанов и перца" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления салата возьмём молодые баклажаны, болгарский перец, лук, чеснок, кинзу, острый перец, уксусную кислоту 70%, соль, сахар, масло растительное.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Баклажаны очистить и отварить в подсоленной воде 10 минут. Мне показалось, что 10 минут многовато для таких молоденьких баклажанов, можно варить минут 7.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пока баклажаны отвариваются, мелко нарезать все овощи — перец сладкий, перец острый, лук и чеснок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Баклажаны достать из воды и нарезать на кусочки в горячем виде.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Смешать баклажаны с овощами. Посыпать салат сахаром и солью (без горки). Перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Кинзу порубить, а масло соединить с уксусной кислотой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить в салат кинзу (ах, какой аромат) и полить заправкой. Дать ему настояться хоть несколько минут в холодильнике. Подавать охлаждённым.

    Поделись

    Рекомендуем

    Салаты из баклажанов

    Отзывы (35):

    20 Августа 2014

    Превосходно!!!Салат супер вкусный!!Фото как всегда ,безупречные!!!

    Ответить
    20 Августа 2014

    Спасибо 😄

    Ответить
    20 Августа 2014

    Такой салатик, как раз по мне))

    1 Ответить
    20 Августа 2014

    И по мне 😄, спасибочки. Готовлю его подряд несколько раз, никак не надоест.

    Ответить
    20 Августа 2014

    Светуль, очередной вкусный салатик! Люблю такие! 😍 

    1 Ответить
    20 Августа 2014

    Спасибо, Ликусь.

    Ответить
    20 Августа 2014

    А можно подкинуть рацуху? ☺ (Это не внезапная идея, я просто знаю этот рецепт в чуточку другом исполнении.) Вкус получится ярче, если варить баклажаны в очень небольшом количестве бульона (овощного, или остатков крепкого мясного, или даже с бульонным кубиком). 

    Ответить
    20 Августа 2014

    Соглашусь, в бульоне будет бесспорно вкуснее. В следующий раз добавлю кубик обязательно.😊

    Ответить
    20 Августа 2014

    Светик, как всегда у тебя вкусно, очень аппетитно и мега-красиво! Ты - просто мастер!

    1 Ответить
    20 Августа 2014

    Спасибо, Танюшик!😍

    Ответить
    20 Августа 2014

    Изумительно вкусная веСЧ!😍

    1 Ответить
    20 Августа 2014

    Вкусно, Леночка!😊😊

    1 Ответить
    20 Августа 2014

    Классно то, что баклажаны варить, а не жарить! Забираю! Это просто супер салат! 😍

    1 Ответить
    20 Августа 2014

    Даааа, получается очень щадяще, не жирно,самой безумно нравится😄

    Ответить
    20 Августа 2014

    Нет, вы только посмотрите на нее!!! Опять хвастается: "Добавить в салат кинзу (ах, какой аромат)... "!!!😩😄

    Перчик исключаем и прям мой салатик😍 Сразу так захотелось его... На улице ливень, не сходить за баклажанчиками.... Присылай мне что ли всю мисочку из 7 шага!😊

    1 Ответить
    20 Августа 2014

    Уже и похвастаться нельзя, что ли?😄 Кинзу обожаю! 😊Конечно, острый перчик можно убрать не любителям и вот вам - диета, на здоровье!😍 Заходите в гости!😄

    1 Ответить
    20 Августа 2014

    Спасибо, но я лучше ЗАЕДУ, как собиралась😄

    Ответить
    20 Августа 2014

    Ооо, а это уже серьезно !  😳😄😄

    Ответить
    20 Августа 2014

    Аагааа, испугалась? Бойся, Светик, бойся, ибо я с сыном приеду, а как он ест, ты знаешь😄

    Ответить
    20 Августа 2014

    😃😃😄😄 

    Ответить
    20 Августа 2014

    Свкетуль, а можно острый перчик выковырнуть? Все остальное поделим с Олеськой, а то она уже, жадина, все захапала😄😃

    1 Ответить
    20 Августа 2014

    Конечно можно! Спасибо, Надюша😍

    Ответить
    20 Августа 2014

    Надя, иди в другой рецепт😄 Я уже, вишь, все повыковыривала и забрала😄 Делиться не готовая я 😄

    Ответить
    20 Августа 2014

    Ты мне тут гостей не отваживай, ишь ты...😄😃 Пусть заходят ко мне!

    Ответить
    20 Августа 2014

    А че они у меня все отбирают...😢😢 😄😃

    Ответить
    20 Августа 2014

    Да мы о тебе заботимся, а то будешь толстая и неповоротливая 😄😃

    Ответить
    20 Августа 2014

    Да мои ж вы заботливые!!!😍

    Ток чует мое сердце, что не обо мне забота, не обо мне...😃

    Ответить
    20 Августа 2014

    Кушай, Мокушка, кушай....😄😃

    1 Ответить
    20 Августа 2014

    Ты, как тот дракончик -сладкоежка из мультика, который говорил:

    " Все мне , мне и мне!" . А ему- : " тебе же будет плохо". А он: - "Нет, мне будет очень хорошо!"😄😄

    2 Ответить
    20 Августа 2014

    Превосходный салатик!

    1 Ответить
    20 Августа 2014

    Наташик, благодарю!

    Ответить
    31 Августа 2014

    Очень вкусный салатик, думаю, неповторимый вкус придаёт уксусная эссенция)) Буду делать ещё)

    Ответить
    31 Августа 2014

    Даша, спасибо большое за доверие. Я сама его готовлю очень часто, потому что быстро и без заморочек. За 15 минут все готово!😍

    Ответить
    мери
    18 Октября 2015

    Я давно готовлю этот салат баклажаны лучше испечь потом кожуру снять испеченный баклажан намного вкуснее

    Ответить
    18 Октября 2015

    А это будет уже совсем другой рецепт и вкус тоже изменится. 😊С печеным перцем у меня есть несколько рецептов и все они отличаются по вкусу.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Суп Угра
    2 2 часа назад
    Торт «Рыжик»
    131 10 часов назад
    Хлеб из зелёной гречки
    3 10 часов назад

    Первая полоса