Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: армянская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Салат, рецептом которого я хочу поделиться, отлично сочетается с мясными блюдами. Приготовить и подать его вполне можно как самостоятельное блюдо, причём как в тёплом, так и холодном виде.
Частенько салат с баклажанами по-армянски подают к знаменитым армянским шашлыкам, в качестве закуски. Этот салат мне очень нравится, но я, правда, внесла небольшие изменения в рецепте. Мы — любители острых блюд, поэтому я часто добавляю перец чили не только в первые и вторые блюда, но и в салаты. Так же и здесь, я добавила острый стручковый перец и получился такой «армянский огонёк».
В сезон овощей этот салат у нас один из любимых. Любители острых блюд, уверена, по достоинству его оценят.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится баклажан, болгарский перец, лук репчатый, чеснок, помидоры, кинза, перец чили, соль, перец молотый, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Баклажан (1 шт., у меня был весом 230 грамм) почистить, порезать на кружочки и посолить (примерно 2 грамма). Отставить на 10-15 минут.
Шаг 3 Ссылка
1 головку репчатого лука почистить и порезать кольцами.
Шаг 4 Ссылка
Болгарский перец (1 шт., я взяла половинку зелёного и половинку жёлтого перца) промыть. Почистить от семян и нарезать брусочками.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры (3 шт.) промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 6 Ссылка
1 пучок кинзы промыть обсушить и нашинковать. 3 зубчика чеснока (у меня был молодой) измельчить, 1 перец чили нарезать колечками.
Шаг 7 Ссылка
Баклажаны промокнуть бумажной салфеткой и обжарить их на оливковом масле (3 ст. л.) с двух сторон.
Шаг 8 Ссылка
Выложить их на бумажное полотенце.
Шаг 9 Ссылка
В сковороду добавить оливковое масло (1 ст. л.) и слегка припустить лук. В чашу салатника переложить баклажаны с луком.
Шаг 10 Ссылка
Добавить все остальные подготовленные ингредиенты: зелень, чеснок, перец чили, болгарский перец, помидоры.
Шаг 11 Ссылка
Посолить салат (примерно 2 грамм) и поперчить (1 грамм).
Шаг 12 Ссылка
Все ингредиенты перемешать. Салат немного должен настояться (10-15 минут) и можно подавать к столу. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: