Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Это очень необычный салат, внешне ломтики баклажан напоминают мясо, а по вкусу могут показаться грибами или даже жареной рыбой. Поэтому это блюдо может стать настоящей загадкой для близкий и друзей.
Пропорции не являются догмой, их можно незначительно изменять. Баклажан у меня крупный, около 500 г, яйца — мелкие.
Важно обжаривать баклажаны со всех сторон, если сковородка маленькая в диаметре, то лучше разделить баклажаны на 2-3 части и обжаривать по очереди каждую часть. Вместо растительного масла можно заправить салат домашним майонезом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить необходимые продукты: баклажаны, помидоры, яйца, укроп масло и специи.
Шаг 2 Ссылка
Баклажан почистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками. Посолить и оставить на 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Затем баклажаны промыть и дать стечь воде. Добавить яйца, посолить, приправить чёрным молотым перцем. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить кусочки баклажана на растительном масле. Отставить в сторону, чтобы немного остыли.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры вымыть и нарезать дольками, лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить в салатник.
Шаг 6 Ссылка
Добавить обжаренные баклажаны, измельчённый укроп, немного посолить. Заправить растительным маслом. Перемешать.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: