Время подготовки: 1
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 4 шт.
Этот салат я нашла на просторах интернета, его готовил шеф повар Константин Ивлев. Я давно слежу за его творчеством, мне нравятся его рецепты за простоту, доступность, интересную подачу и вкус. Так и мимо этого салата я не смогла пройти мимо. Он стал фаворитом этого сезона в нашей семье. Его можно готовить хоть каждый день — и не надоест.
Для салата используйте лучше именно сыр Фету, с ним получается вкуснее. Чтобы облегчить и укоротить время приготовления, баклажаны можно запечь накануне или впрок, тогда на сборку салата вам понадобится считанные минуты. Очень рекомендую попробовать приготовить такой салат-закуску, тем более сейчас, в самый разгар сбора баклажан.
Подавайте такой салат как самостоятельное блюдо или с запечённым или тушёным мясом.
Если готовить его для праздничного ужина, то лучше и нарядней будет смотреться, если подать его порционно, предварительно собрав салат в кулинарном кольце слоями.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: баклажаны среднего размера, лук репчатый, помидоры мясистые, чеснок, масло оливковое, сыр Фета, соль, перец и орегано.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом промойте 3 баклажана и обсушите. Сделайте несколько проколов при помощи острого ножа или вилки. Вложите на противень и запекайте в заранее разогретой духовке (200 °С) 45-60 минут.
Шаг 3 Ссылка
1 крупную луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4 Ссылка
На 1 столовой ложке оливкового масла обжарьте лук до мягкости, добавьте мелко нарезанные 4 зубчика чеснока и готовьте ещё 1 минуту.
Шаг 5 Ссылка
4 помидора промойте и обсушите, нарежьте небольшим кубиком.
Шаг 6 Ссылка
1/2 пучка петрушки порубите мелко. В сковороду к луку добавьте нарезанные помидоры и петрушку, и перемешайте. Присолите и поперчите по вкусу. Готовить на плите не надо!
Шаг 7 Ссылка
Готовые баклажаны немного остудите.
Шаг 8 Ссылка
Очистите от кожицы и порубите мякоть мелко.
Шаг 9 Ссылка
Сыр Фета (200 грамм) нарежьте небольшим кубиком.
Шаг 10 Ссылка
Соберите салат: на блюдо выложите измельчённые баклажаны, слегка присолите.
Шаг 11 Ссылка
Поверх ровным слоем выложите помидоры с зеленью и луком.
Шаг 12 Ссылка
Сверху выложите кубики Феты.
Шаг 13 Ссылка
При подачи полейте слегка 1 столовой ложкой оливкового масла, присыпьте сушёным орегано и чёрным молотым перцем. Украсьте листиками петрушки. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: