Салат «Поляна»

Фото Салат «Поляна»
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    Слоёный салат со свиным языком

    Оформить таким образом можно любой слоёный салат, но уверяю вас- — этот салат помимо украшения непременно заслуживает отдельного внимания! Благодаря тому, что продукты натираются на тёрку и выкладываются слоями, а также за счёт немалого количества заправки (майонеза), которым мы поливаем слоя, салат получается высоким, нежным, воздушным, а хорошо подобранное сочетание ингредиентов делает его очень вкусным и достаточно питательным!

    Отдельно хочу сказать пару слов об украшении. Вообще, салат «Поляна» мой фирменный, так сказать. «Божьи коровки» и «Пчёлки» на «цветочной поляне» смотрятся красиво, вызывают интерес к блюду не только у детей, но и у взрослых, а их приготовление не занимает много времени! В принципе, таким образом можно облагородить любой салат, он сразу станет ярким, настоящим украшением праздничного стола!

    И пусть вас не пугает большое количество шагов в рецепте, просто я хотела максимально подробно описать процесс приготовления салата «Поляна», на самом деле всё намного быстрее. Предлагаю отварить до полной готовности в подсоленной воде свиной язык, картофель (у меня крупного размера) и морковь (крупная и правильной формы), куриные яйца (желательно домашние, чтобы желтки были жёлтыми). Подготовка этих продуктов заранее, значительно ускорит процесс приготовления самого салата!

    Как приготовить "Салат «Поляна»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим язык, картофель, морковь, яйца, шампиньоны, твёрдый сыр, репчатый и зелёный лук, жирный майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Шампиньоны моем, нарезаем средними кусочками. Репчатый лук чистим, измельчаем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле шампиньоны с луком, посолив в процессе приготовления.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Когда грибы будут готовы — даём им полностью остыть, а пока займёмся другими продуктами.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Отваренный, очищенный и остывший свиной язык нарезаем мелкими кубиками.

    Как варить свиной язык

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отваренный заранее и остывший картофель очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Теперь подготовим материал для нашей «поляны». Займёмся «пчёлками». Маслины нарезаем на кольца, из 1 шт. маслины получится 4 колечка, всего таким образом разрезаем 4 маслины для 2 пчёл (края нам не все понадобятся). Из сыра вырезаем тонкий пласт (по толщине примерно одинаковый с толщиной колец маслин). Формочкой (у меня насадка на кондитерский мешок) вырезаем из сыра кольца. Они должны получиться примерно такими, как и кольца из маслин. Также из сыра вырезаем «крылья» — всего 8 шт. Также вырезаем из маслин «головы» пчёлкам — одну маслину разрезаем поперёк на 2 части и каждую ещё вдоль (из 1 маслины получится 4 части, 2 нам понадобятся, а 2 нет).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Теперь подготовим «божьих коровок». С помидора срезаем одну сторону и вырезаем с одной стороны треугольник — получится «тельце с крыльями». Получается, что у одного помидора мы берём 2 части (2 стороны срезаем), а у ещё одного только одну. Из маслин вырезаем «головы» и пятна на тельце.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Теперь подготовим «цветы». Из яйца делаем зубчатые цветочки (1 яйцо на 2 цветка) — в центр которых выкладываем каперсы или зелёный горошек (или кусочек моркови), из маслин также вырезаем зубчатые цветы (в центр — кубик сыра), из колец моркови вырезаем насадкой для кондитерского мешка кольца, формируем цветок (3 шт.), в центре которых кружок яичного белка.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Теперь собираем сам салат. На плоское широкое блюдо выкладываем первым слоем натёртый картофель, делаем майонезную сетку, слегка солим и перчим первый слой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Далее выкладываем остывшие обжаренные шампиньоны с луком (масло оставляем по возможности в сковороде).

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Поливаем слегка майонезом.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Отваренную морковь (оставшуюся её часть после вырезания «цветов») натираем на крупной тёрке и выкладываем поверх грибного слоя.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    На слое моркови «рисуем» майонезную сетку.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Следующий слой — свиной нарезанный язык, который посыпаем щепоткой соли и слегка перчим.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Снова поливаем тонкой струйкой майонеза.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Следующий слой — натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр (оставшийся и обрезки, оставшиеся после вырезания «пчёлок»).

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Снова слой майонеза.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Предпоследний слой — натёртые на мелкой тёрке яичные белки.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Майонез.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    И последний слой — натёртые на мелкой тёрке яичные желтки.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Бока салата подравниваем (удобно делать это кондитерской лопаткой или лопаткой для торта), смазываем майонезом.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Зелёный лук моем, просушиваем, измельчаем, щедро засыпаем им бока и слегка вдавливаем рукой, чтобы лук держался и не осыпался.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Теперь, ориентируясь по фотографии, собираем и выкладываем на салат «пчёлок» — 2 шт., «божьих коровок» — 3 шт., «цветы».

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    При помощи зубочистки или спички рисуем нашим «насекомым» «глаза» и украшаем «поляну» листиками свежей петрушки.

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    Салат готов! Подавайте на стол сразу же или в течение ближайшего времени, чтобы «поляна» не «завяла»!

    Шаг 27 Ссылка

    Фото к шагу 27

    В пропитке салат не нуждается, он и так вкусный, но можно в принципе дать ему настояться, но только без украшения, которое нужно будет оформить уже перед подачей!

    Поделись

    Рекомендуем

    Слоёные салаты
    Другие праздничные салаты

    Отзывы (43):

    10 Января 2013

    НАСТЯЯЯЯЯ!!!! Я хочу этот салат! Прямо сейчас!!!Какая красота! Это просто шедевр кулинарии!!!!!!!!!!!Можно я тебе рекламу в Италии сделаю?

    2 Ответить
    10 Января 2013

    да ну😍 ты меня захвалила и засмущала дальше некуда!!! спасибо!!!!!!😍

    Ответить
    11 Января 2013

    Конечно рекламируйте нашу Анастасию, вон она какие чудеса делает 😄!!

    1 Ответить
    11 Января 2013

    ☺ 😏😍

    Ответить
    10 Января 2013

    Взрыв лета!!! 😄 Все «насекомые» весёлые и яркие — оформление отличное!

    1 Ответить
    10 Января 2013

    спасибо, Катюш!😊 

    Ответить
    10 Января 2013

    какое солнечное оформление) здорово!

    1 Ответить
    10 Января 2013

    спасибки😊 😍

    Ответить
    10 Января 2013

    Прелесть какая !!!! ))))

    1 Ответить
    10 Января 2013

    :))))))))))))спасибо:)))) 

    Ответить
    10 Января 2013

    Шикарно! Очень позитивный, нарядный салат, просто "мультик" на столе)) Самое приятное, что под таким украшением сытное, вкусное и нежное блюдо! (без грибов станет гвоздем детского праздника) Спасибо за рецепт!  В скором времени будет фотоотчет 😉

    1 Ответить
    10 Января 2013

    Сонечка, спасибо, что заценила мои старания!!!! да, деткам без грибов-отличный вариант!!

    ты будешь готовить его в ближайшее время? для меня это высшая похвала! жду отчётик!

    Ответить
    10 Января 2013

    2 февраля буду) Маруся моя сказала: "Хочу пчёлок этих и коровок, они ведь не злые?"

    1 Ответить
    11 Января 2013

    день варенья у доченьки отмечать будете?😊 Сонь, тогда вместо грибочков зелёный лук и солёный огурчик советую положить☺

    Ответить
    11 Января 2013

    Ага, спасибо, сделаем)

    1 Ответить
    10 Января 2013

    Очень яркий и красивый!!! Я в восторге!

    1 Ответить
    10 Января 2013

    спасибо!😊 

    Ответить
    10 Января 2013

    Красиво!

    1 Ответить
    10 Января 2013

    благодарю!!!!😊 

    Ответить
    10 Января 2013

    Красивый и яркий салат! 

    1 Ответить
    10 Января 2013

    спасибо огромное!!! 😍

    Ответить
    11 Января 2013

    Немножко лета суровой зимой! Очень красивый салат!

    1 Ответить
    11 Января 2013

    спасибо😊

    Ответить
    11 Января 2013

    Какой красивый,цветной салат. Просто супер. Этот салат особенно понравится детям.

    1 Ответить
    11 Января 2013

    Вообще вы выставляете очень интересные рецепты.Мне нравится.

    1 Ответить
    11 Января 2013

    Дай Бог победите в конкурсе!!😊 

    1 Ответить
    11 Января 2013

    Арифа, спасибо большое за поддержку, за оценку моих стараний, для меня очень важны все мнения, а особенно такие позитивные 😍 значит, не зря я делюсь своими рецептами, готовьте на здоровье!!!!😍

    Ответить
    20 Января 2013

    Настя, это  ювелирная работа! Сколько труда и терпения!  Красота неимоверная.  И УДАЧИ в конкурсе!!!!

    1 Ответить
    22 Января 2013

    спасибо, Зой😏 

    Ответить
    20 Января 2013

    голос за пчелок , хоть они и осы )😄

    1 Ответить
    22 Января 2013

    ну да, ведь на самом деле осы😄 а я и не туда...😄 

    Ответить
    22 Января 2013

    Выглядит так красиво, что даже жалко есть :-)

    1 Ответить
    22 Января 2013

    а пришлось:) спасибо!

    Ответить
    Анна
    09 Апреля 2013

    какая ж Вы умница)) РУКОДЕЛЬНИЦА)) Восхищаюсь!!!

    1 Ответить
    09 Апреля 2013

    спасибо огромное за похвалу😍😏😍 

    Ответить
    ксения
    30 Августа 2013

    чем можно язык заменить??? 

    Ответить
    30 Августа 2013

    Позволю себе ответить за автора. Вареным мясом можно заменить.

    Ответить
    30 Августа 2013

    спасибо за ответ!

    Ответить
    Евгения
    07 Сентября 2013

    Какая красота!!! Нет слов!!! Срочно нужен праздник и гости, чтоб их удивлять! Браво😊

    Ответить
    07 Сентября 2013

    Спасибо😍 

    Ответить
    Катя
    05 Января 2014

    Очень вкусный салат!!!Делаю его на все праздники и всем моим  гостям очень нравится.Спасибо вам за такой хороший рецепт!!!😊

    Ответить
    Алла
    07 Октября 2014

    Настя,это просто шедевр!

    Ответить
    16 Ноября 2014

    Просто великолепное оформление, так мило и вкусно, просто умничка автор, золотые ручки!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Печенье «Медовые соты»
    4 13 часов назад
    Апельсиновый крем
    19 17 часов назад

    Первая полоса