Время подготовки: 2
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Предлагаю вам приготовить вкусное низкоуглеводное блюдо – фрикадельки с соусом на крахмале тапиоке.
В отличие от других крахмалов, тапиока дружественна нашему питанию. Прекрасно загущает соусы даже небольшим количеством, поэтому добавляет немного углеводов. Фрикадельки сделаем из мясного фарша с яйцами. Без муки, крахмалов и панировочных сухарей.
Блюдо подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты по рецепту. Духовку разогрейте до 180°C.
Шаг 2 Ссылка
Соедините 1 яйцо с фаршем 300 г, солью 2 г и чёрным молотым перцем 1 щепоткой. Хорошо вымешайте фарш.
Шаг 3 Ссылка
Сформируйте маленькие фрикадельки. Уберите их на 1 час или 2 часа в холодильник. Так они лучше сохранят форму при обжаривании.
Шаг 4 Ссылка
Затем обжарьте фрикадельки на масле.
Шаг 5 Ссылка
Выложите обжаренные фрикадельки в форму. Накройте форму фольгой и поставьте на 20-30 минут в горячую духовку.
Шаг 6 Ссылка
Для соуса растворите крахмал тапиоки 3 г в курином бульоне 150 мл.
Шаг 7 Ссылка
Сливочное масло 20 г растопите.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте к растопленному маслу куриный бульон с тапиокой и поварите до нужного вам загущения. Постоянно помешивайте соус.
Шаг 9 Ссылка
При подаче, полейте фрикадельки нежным соусом. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: