Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Сегодня я предлагаю рецепт биточков без яиц. Напоминаю, что название «биточки» произошло изначально от слова «бить». Поэтому мясной фарш перед формовкой хорошо выбивают о доску, стол или дно ёмкости. От этого его масса становится «связанной», эластичной, дополнительных связующих компонентов не требуется.
Для мягкости мясного фарша я добавила нынче кускус и немного майонеза, для вкуса и сочности слегка обжаренный лук и молоко. Биточки вышли очень вкусными!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
К 300 г фарша добавьте 2 ст. л. без верха кускуса, 50 мл молока и 1 ст. л. майонеза.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте обжаренный лук, щепотку соли и 0.5 ч. л. специй для мяса.
Шаг 6 Ссылка
Перемешайте фарш до однородности и хорошо его отбейте.
Шаг 7 Ссылка
Разделите на шарики 8 шт., сплющите, обваляйте в 1 ст. л. муки и обжарьте на той же сковороде, где жарили лук.
Шаг 8 Ссылка
Обжаренные битки переложите на тарелку, обжарьте остальные.
Шаг 9 Ссылка
Когда все биточки будут обжарены, выложите их снова в сковороду. Теперь влейте 125 мл кипятка и хорошо пропарьте биточки под крышкой.
Шаг 10 Ссылка
До выпаривания жидкости. Всё, битки готовы!
Шаг 11 Ссылка
Подавайте биточки с любым гарниром. Приятного!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: