Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: мексиканская
Этот рецепт я придумала на основе популярного «мяса по-мексикански», предлагаемого на обороте упаковки с замороженной смесью. На свой вкус убавила количество острых приправ, их добавление каждый может решить на свое усмотрение. Вместо воды, которую добавляем в конце для завершающего тушения блюда уместно взять томатный сок, однажды я так пробовала, получается тоже интересно. Хорошо также добавить сметану для смягчения вкуса при необходимости.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмите говяжий фарш, мексиканскую смесь, яйцо, манку, овощную соль, воду, муку для панировки.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте в глубокой миске говяжий фарш (300 г), манную крупу (2 ст.л.), одно куриное яйцо и 1 ч.л. овощной приправы с солью.
Шаг 3 Ссылка
Хорошо вымесите фарш до однородности, дайте ему немного постоять, чтобы манка разбухла.
Шаг 4 Ссылка
На разогретом масле (30 г) обжарьте запанированные в 1 ст.л. муке мясные шарики, переворачивая их.
Шаг 5 Ссылка
Выложите фрикадельки в миску.
Шаг 6 Ссылка
В ту же сковороду бросьте 300 г замороженной мексиканской смеси и быстро её обжарьте. Добавьте 0,5 ст. воды и тушите до её выпаривания.
Шаг 7 Ссылка
Выложите сверху обжаренные фрикадельки, влейте оставшиеся 0,5 ст. воды и накройте крышкой. Тушите минут 20 до полного размягчения овощей.
Шаг 8 Ссылка
Все — блюдо готово. Это сразу и основное мясное блюдо, и гарнир. Очень быстро и удобно. А главное — вкусно! Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: