Биточки в луковом соусе с изюмом

Фото Биточки в луковом соусе с изюмом
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    Биточки из говядины с луковым соусом

    Главная задача сегодня у меня была — приготовить луковый соус с изюмом, а биточки — это как удачное дополнение к нему, добавляющее мясной вкус и сокращающее время на приготовление отдельного мясного блюда.

    Если хотите приготовить соус отдельно — обязательно используйте мясной или куриный бульон, так будет вкуснее, а вот при добавлении мясных тефтелек или биточков (Битки мясные) прямо в кипящий соус, это не обязательно. Мясной фарш для биточков можно взять любой, главное — приготовить соус.

    Как приготовить "Биточки в луковом соусе с изюмом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления соуса нужно взять большие головки лука, изюм, воду (или бульон), тимьян, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук нарезать тонкими полукольцами.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В сотейник налить масло и поместить лук.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лук начать тушить, периодически помешивая.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тушить лук нужно долго, подливая чуть воды, пока он не станет эластичным, у меня или лук какой-то неправильный попался, или я маловато тушила, но особой эластичности за 40 минут я не достигла.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для биточков возьмём фарш, яйцо, перец и соль. Лук добавлять не будем, так как его будет с избытком в соусе.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Пока тушится лук, из 300 г фарша приготовим Битки мясные.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Обжарим их на сковороде, переворачивая, со всех сторон.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вот, теперь лук почти готов, он довольно бесформен и мягок.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавим в него промытый изюм (я специально смешала светлый и тёмный — так красивее).

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Присыплем сухим тимьяном.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавим воду или бульон.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Доведем соус до кипения и погрузим в него обжаренные биточки. Готовим ещё около 0,5 часа. Минут за 15 до окончания, можно добавить (по желанию) пряности для мяса.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Блюдо готово — и соус, и биточки сразу. Подавать можно с любым гарниром.

    Поделись

    Рекомендуем

    Мясные биточки

    Отзывы (11):

    26 Сентября 2014

    Как-то не очень презентабельный вид, а как вкус вареного лука вообще? по-моему гадость должна быть

    Ответить
    26 Сентября 2014

    это на любителя, думаю, но вкусно - хотя мне было сладковато, может, переборщила со сладким изюмом

    Ответить
    26 Сентября 2014

    а мне нравится..я люблю такое... 

    Ответить
    27 Сентября 2014

    спасибо!😋

    Ответить
    26 Сентября 2014

    Ой, Наташ, все рецепты с луком для меня! Обожаю тушеный и вареный лук, прям тащусь))))) А тут и мясцо и такой шикарный соус! Супер!!!! Забираю все с 14 шага!!!!

    1 Ответить
    26 Сентября 2014

    о, Танюша, тогда точно для тебя! спасибо!

    Ответить
    26 Сентября 2014

    Все в КК - и соус, и биточки. Чем больше лука, тем вкуснее.

    2 Ответить
    26 Сентября 2014

    Спасибо, его надо потушить подольше - у меня свет уходил, темнело уже ))) но и то долго - время выдержано в рецепте, а надо еще подольше до кремообразного состояния лука

    1 Ответить
    26 Сентября 2014

    Понравилось!

    1 Ответить
    26 Сентября 2014

    Наташ ,очень аппетитные биточки!!

    Ответить
    27 Сентября 2014

    Спасибо! 😋

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать сырные шарики

    Попробуйте приготовить вкусные сырные шарики во фритюре по нашему рецепту... Пальчики оближешь!

    Первая полоса