Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Главная задача сегодня у меня была — приготовить луковый соус с изюмом, а биточки — это как удачное дополнение к нему, добавляющее мясной вкус и сокращающее время на приготовление отдельного мясного блюда.
Если хотите приготовить соус отдельно — обязательно используйте мясной или куриный бульон, так будет вкуснее, а вот при добавлении мясных тефтелек или биточков (Битки мясные) прямо в кипящий соус, это не обязательно. Мясной фарш для биточков можно взять любой, главное — приготовить соус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления соуса нужно взять большие головки лука, изюм, воду (или бульон), тимьян, соль.
Шаг 2 Ссылка
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
В сотейник налить масло и поместить лук.
Шаг 4 Ссылка
Лук начать тушить, периодически помешивая.
Шаг 5 Ссылка
Тушить лук нужно долго, подливая чуть воды, пока он не станет эластичным, у меня или лук какой-то неправильный попался, или я маловато тушила, но особой эластичности за 40 минут я не достигла.
Шаг 6 Ссылка
Для биточков возьмём фарш, яйцо, перец и соль. Лук добавлять не будем, так как его будет с избытком в соусе.
Шаг 7 Ссылка
Пока тушится лук, из 300 г фарша приготовим Битки мясные.
Шаг 8 Ссылка
Обжарим их на сковороде, переворачивая, со всех сторон.
Шаг 9 Ссылка
Вот, теперь лук почти готов, он довольно бесформен и мягок.
Шаг 10 Ссылка
Добавим в него промытый изюм (я специально смешала светлый и тёмный — так красивее).
Шаг 11 Ссылка
Присыплем сухим тимьяном.
Шаг 12 Ссылка
Добавим воду или бульон.
Шаг 13 Ссылка
Доведем соус до кипения и погрузим в него обжаренные биточки. Готовим ещё около 0,5 часа. Минут за 15 до окончания, можно добавить (по желанию) пряности для мяса.
Шаг 14 Ссылка
Блюдо готово — и соус, и биточки сразу. Подавать можно с любым гарниром.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: