Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Ещё одно второе блюдо из класса «два в одном».
В данном случае это мясные биточки в сытном соусе. Остается лишь быстро приготовить любой гарнир – макароны, рис или гречку, овощное пюре на ваш вкус. К любому гарниру биточки в сливочно-сырном соусе подойдут, как нельзя лучше.
Пошаговое приготовление простое и не требует особой подготовки: нажмите кнопку чайника, выставьте в ряд коробки с фаршем, сыром, сливками и поочередно пускайте их в дело!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
К 300 г мясного фарша добавим по 1 ложке панировочных сухарей и крахмала, 1 щепотку соли и 50 г мелко нарезанного зелёного лука. Хорошо перемешаем и выбьем фарш.
Шаг 3 Ссылка
Сформуем округлые биточки, обваляем их в 1 ст. л. сухарей и обжарим на сковороде с 20 мл масла с одной стороны.
Шаг 4 Ссылка
Перевернём и обжарим с другой стороны. Переложим биточки на тарелку.
Шаг 5 Ссылка
Разведём бульонный кубик 10 г 200 мл кипятка и вольём в сковороду.
Шаг 6 Ссылка
Добавим 50 мл сливок и вмешаем плавленый сыр 100 г. В этом густом сливочно-сырном соусе пропарим наши биточки под крышкой в течение 7-8 минут. Они станут пышными и воздушными. Подаём их с любым гарниром на обед.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: