Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Я уже писала, что часто использую рубленный фарш из индейки. Покупаю качественный полуфабрикат, который остается лишь заправить на свой вкус. Из него получаются вкусными любые изделия: котлеты, биточки, зразы и проч.
Вот и сегодня у меня мясные шарики в сыро-сливочном соусе. Сыр для соуса можно взять плавленый или натереть на тёрке обычный твёрдый сыр, типа Российского, он хорошо плавится.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты для блюда.
Шаг 2 Ссылка
К фаршу из индейки 300 г добавим мелко нарубленный репчатый лук 50 г, ложку крахмала, по щепотке соли и перца. Хорошо вымесим фарш и дадим немного постоять.
Шаг 3 Ссылка
А потом сформуем шарики, обваляем их в панировочных сухарях 2 ст. л. и подержим в холодильнике минут 10-20 (если есть время), от этого фарш уплотнится.
Шаг 4 Ссылка
Осталось разогреть сковороду с 2 ст. л. масла и обжарить шарики со всех сторон, встряхивая сковороду для равномерной обжарки. Выкладываем обжаренные шарики в тарелку.
Шаг 5 Ссылка
На той же сковороде готовим соус: обжарим 0.5 ст. л. муки до появления лёгкого орехового аромата, снимем сковороду и вольём 50 мл воды, размешаем массу до однородности.
Шаг 6 Ссылка
Заправим сливками 100 мл.
Шаг 7 Ссылка
Натрём примерно 30 г сыра.
Шаг 8 Ссылка
Введём сыр в соус и расплавим его на небольшом нагреве.
Шаг 9 Ссылка
Опустим в соус наши шарики и пропарим их под крышкой минут 8.
Шаг 10 Ссылка
Готовое блюдо дополним мелко нарезанной зеленью лука 2 пера. Можно подавать с любым гарниром!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: