Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Быстро и просто
Польпетте – это итальянские фрикадельки, которые готовятся из различных видов фарша с добавлением сыра и сухарей.
Тушатся польпетте в томатном соусе и зачастую подаются со спагетти. Фрикадельки по этому рецепту потрясающе сочные, ароматные и нежные, очень сложно оторваться. Соус получается насыщенный и ароматный. С удовольствием кушают польпетте и взрослые, и детки. Блюдо шикарное, рекомендую готовить сразу двойную порцию. Приготовление абсолютно не сложное.
Из данного количества продуктов получается 4 порции польпетте. Всем советую приготовить, это нереально вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для польпетте возьмите фарш, у меня свинина и курица, твёрдый сыр, в оригинале пармезан, чеснок, яйцо, зелень петрушки, панировочные сухари, соль, постное масло, орегано и базилик.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте фарш 500 г с панировочными сухарями 2 ст. л., натёртым сыром 50 г и яйцом 1 шт.
Как сделать панировочные сухари
Шаг 3 Ссылка
Добавьте измельчённый чеснок 3 зубчика, сушёный орегано 1 ч. л., соль 0.7 ч. л., измельчённую петрушку 3 веточки, сушёный базилик 1 ч. л. Тщательно перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Из полученной массы слепите небольшие шарики влажными руками.
Шаг 5 Ссылка
Выложите шарики на сковороду с разогретым маслом 1 ст. л.
Шаг 6 Ссылка
Жарьте польпетте на среднем огне с обеих сторон до румяности.
Шаг 7 Ссылка
Переложите обжаренные шарики в мисочку.
Шаг 8 Ссылка
Для соуса подготовьте консервированные томаты, целые или резаные, в собственном соку, чеснок, воду, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 9 Ссылка
Почистите чеснок 2 зубчика, нарежьте пластинами и обжарьте на растительном масле 1 ст. л. до золотистости. Откройте баночку помидоров в собственном соку.
Шаг 10 Ссылка
Выньте с помощью шумовки чеснок, это делается для ароматизации масла. Добавьте в ароматизированное чесноком масло консервированные помидоры в собственном соку 400 г, соль 0.5 ч. л., перец 1 щепотка и воду 0.5 ст. Доведите до кипения.
Шаг 11 Ссылка
Целые помидоры немного помните вилкой. Выложите фрикадельки в томатный соус. Тушите польпетте в соусе в течение 20 минут под крышкой на медленном огне.
Шаг 12 Ссылка
Итальянские фрикадельки в томатном соусе готовы. Можно подавать их с любым гарниром.
Шаг 13 Ссылка
Самое вкусное подать итальянские фрикадельки в томатном соусе со спагетти, я готовлю домашнюю пасту самостоятельно.
Шаг 14 Ссылка
Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: