Биточки из индейки в сырном соусе

Фото Биточки из индейки в сырном соусе
Аватар mm
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Индюшиные биточки в соусе

    Несмотря на то, что мясо индейки не жирное и практически диетическое, блюда получаются вкусными и сытными. Биточки, запечённые в соусе, невероятно нежные и сочные.

    Такое блюдо прекрасно подойдёт для детского питания. Биточки отлично сочетаются с любым гарниром: картофельное пюре, макароны, отварной рис или гречка. Готовьте с удовольствием!

    Как приготовить "Биточки из индейки в сырном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Рецепты мясных биточков

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Филе индейки 400 г прокрутите через мясорубку.

    Как заморозить фарш

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук 1 шт. очистите от шелухи, помойте и прокрутите через мясорубку сразу после индейки. Добавьте 1 яйцо. По желанию можно добавить немного хлеба, предварительно его необходимо замочить в воде или молоке.

    Как чистить лук

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В фарш добавьте соль 2 г и перец 0,5 ч. л., тщательно перемешайте. Сформируйте биточки и пожарьте на растительном масле 2 ст. л. с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные биточки аккуратно выложите в форму для запекания.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для приготовления соуса налейте молоко 150 мл в глубокую миску. Поставьте миску на огонь, добавьте сливочное масло 50 г и дождитесь полного его растворения, периодически помешивая. В оставшееся молоко 50 мл добавьте муку 1 ч. л. и перемешайте до однородной массы. Влейте однородную массу в кипящее молоко. Мешайте венчиком во избежание комочков.

    Как просеять муку

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавьте натёртый плавленый сыр 80 г.

    Как натереть плавленый сыр

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавьте половину пармезана 40 г и перемешайте. Соус перемешайте и залейте им биточки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Форму поместите в духовку разогретую до 180°C. Запекайте 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте оставшимся тёртым пармезаном 40 г.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовые биточки выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Мясные биточки

    Отзывы (5):

    05 Декабря 2022

    Очень аппетитно выглядят биточки!😏

    Ответить
    05 Декабря 2022

    ах, вот куда мой заказик подевался, а я его потеряла! интересное перевоплощение)) у вас замечательно получилось, но я поступаю проще - вмешиваю плавленный сливочный сыр прямо на сковороду

    1 Ответить
    05 Декабря 2022

    Рецептик улетает в свободные, когда ты набираешь в заказы больше 10 штук.

    Ответить
    05 Декабря 2022

    спасибо)

    Ответить
    05 Декабря 2022

    Аппетитное блюдо 👍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса