Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Несмотря на то, что мясо индейки не жирное и практически диетическое, блюда получаются вкусными и сытными. Биточки, запечённые в соусе, невероятно нежные и сочные.
Такое блюдо прекрасно подойдёт для детского питания. Биточки отлично сочетаются с любым гарниром: картофельное пюре, макароны, отварной рис или гречка. Готовьте с удовольствием!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
Филе индейки 400 г прокрутите через мясорубку.
Шаг 3 Ссылка
Лук 1 шт. очистите от шелухи, помойте и прокрутите через мясорубку сразу после индейки. Добавьте 1 яйцо. По желанию можно добавить немного хлеба, предварительно его необходимо замочить в воде или молоке.
Шаг 4 Ссылка
В фарш добавьте соль 2 г и перец 0,5 ч. л., тщательно перемешайте. Сформируйте биточки и пожарьте на растительном масле 2 ст. л. с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные биточки аккуратно выложите в форму для запекания.
Шаг 5 Ссылка
Для приготовления соуса налейте молоко 150 мл в глубокую миску. Поставьте миску на огонь, добавьте сливочное масло 50 г и дождитесь полного его растворения, периодически помешивая. В оставшееся молоко 50 мл добавьте муку 1 ч. л. и перемешайте до однородной массы. Влейте однородную массу в кипящее молоко. Мешайте венчиком во избежание комочков.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте натёртый плавленый сыр 80 г.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте половину пармезана 40 г и перемешайте. Соус перемешайте и залейте им биточки.
Шаг 8 Ссылка
Форму поместите в духовку разогретую до 180°C. Запекайте 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте оставшимся тёртым пармезаном 40 г.
Шаг 9 Ссылка
Готовые биточки выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: