Биточки в сливочном соусе

Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:
Говядина мякоть 250 г | Паприка сладкая молотая 1 ч. л. |
Свинина мякоть 250 г | Сливки 200 мл |
Смесь хмели-сунели 1 ч. л. | Сыр Гауда 100 г |
Яйца куриные 1 шт. |
Рецепт биточков запечённых в духовке
Оказывается блюдо называемое «медальонами» — прародитель современных мясных биточков. Изначально, в 18 веке на французских кухнях, готовили отбивные котлеты из вырезки и без костей. Веком позже, из-за дефицита мяса рецепт упростили и стали разбавлять отборное мясо менее деликатесными его частями. По большому счёту, медальоны дали жизнь рубленным котлетам из экономических соображений, а в 20 веке эти же котлеты нарекли «битками».
Если это те же котлеты, то с какой стати им присваивать собственное название?! Ответ лежит в технологии приготовления: биточки обязательно томятся в соусе перед подачей, а котлеты только прожаривают.
Соус, в котором тушатся биточки может быть самым разнообразным. От томатного до сливочного. Всё зависит от ваших предпочтений и кулинарных навыков.

Как приготовить "Биточки в сливочном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

Для этого рецепта возьмите: гуляш говяжий и свиной, любой твёрдый сыр, сливки жирностью 10%, яйцо, специи и соль.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Тефтели и биточки":
Тефтели в горшочках в микроволновке
Куриные тефтели в кизиловом соусе
Куриные тефтели под сливочно-грибным соусом
Куриные шарики в сливочном соусе
Говяжьи тефтели в духовке
Мясные маффины с овощами
Тефтели из говядины и курицы в томатно-овощной заливке
Тефтели ёжики с рисом

Другие материалы сайта:
- Сырные шарики рецепт с фото
Универсальная закуска, которае идеально подойдёт к любому столу — это сырные шарики. Пробуйте готовить!
Комментарии (1)
а бумага-то зачем? в соусе же
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
1 3 часа назад
48 5 часов назад
7 5 часов назад
66 6 часов назад
37 16 часов назад