Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Быстро и просто Праздничные блюда
Фрикадельки в томатном соусе — это классическое итальянское блюдо! Фрикадельки сочные, нежные и достаточно универсальны в подаче. Вы можете добавить такие фрикадельки к спагетти, они хороши на закуску и для перекуса — разместите их на хрустящий поджаренный тост.
Приготовить такие фрикадельки очень просто! Вам понадобится всего несколько ингредиентов и 30 минут времени. Обязательно возьмите чёрствый хлеб или подсушите. Благодаря размоченным сухарям, тефтели и получают нежный сочный вкус.
И, конечно же, какое итальянское блюдо обойдётся без соуса! Для его приготовления подойдут помидоры в собственном соку. А в дальнейшем –выравнивайте вкус под свои предпочтения: соль, сладость и острота блюда в ваших руках. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для приготовления фрикаделек: чёрствый белый хлеб, молоко, сыр пармезан, говяжий фарш, яйцо, соль, масло оливковое, сладкая паприка, петрушка свежая.
Шаг 2 Ссылка
Сыр пармезан 30 г натереть мелко.
Шаг 3 Ссылка
Чёрствый белый хлеб 60 г измельчить, залить молоком 60-70 мл.
Шаг 4 Ссылка
Размокший хлеб помять руками. Сверху выложить говяжий фарш 500 г. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить яйцо 1 шт. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить натёртый сыр, соль 0.5 ч. л., сладкую паприку 0.5 ч. л. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Добавить 1 небольшой пучок свежей петрушки. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Сформируйте из фарша фрикадельки небольшого размера.
Шаг 9 Ссылка
На горячей сковороде 1 ст. л. оливкового масла, быстро слегка обжарьте фрикадельки с двух сторон.
Шаг 10 Ссылка
Приготовим томатный соус. Возьмите пару банок помидоров в собственном соку 800 г, оливковое масло 2 ст. л., лук 1 шт. , 3 веточки свежей петрушки, соль и сахар по вкусу. Всё зависит от вкуса помидор.
Шаг 11 Ссылка
В нагретой сковороде с 2 ст. л. оливкового масла пассеруйте нарезанный мелко лук 1 шт.
Шаг 12 Ссылка
Помидоры пробить блендером, влить густую массу на сковороду. Томить в течение 1 минуты, помешивая. Попробуйте соус на вкус. Добавьте соли, если будет нужно.
Шаг 13 Ссылка
Добавьте к соусу подготовленные фрикадельки. У меня все не вошли в сковороду получилось 30 штук, пришлось разделить на две. Довести соус до кипения.
Шаг 14 Ссылка
Убавить огонь. И на низком огне томить фрикадельки в соусе до загустения минут 20-25.
Шаг 15 Ссылка
Сверху посыпать рубленой зеленью свежей петрушки.
Шаг 16 Ссылка
Фрикадельки получаются вкусными и очень нежными. Отлично подойдут к обеду. Подавать можно с пастой, будет очень вкусно в таком соусе.
Шаг 17 Ссылка
А можно подать, как самостоятельное блюдо в тарелке или на поджаренные тосты. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: