Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Сегодня в нашем меню сытный мясной обед из говяжьих фрикаделек с овощами и лисичками в сметанном соусе. Эту овощную добавку с грибами можно расценивать и как гарнир - все зависит от того, сколько вы возьмете овощей и какую густоту предпочтете - соусную или гарнирную.
Лисички я использовала жаренные на зиму и замороженные — их очень удобно добавлять в любые блюда или использовать самостоятельно. Из овощей взяла лук, морковь и корень сельдерея — довольно легко и сочно, кто не может обойтись без картошки, вполне может ввести в блюдо и её.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмите говяжий фарш, лук, морковь, корень сельдерея, яйцо, сметану, муку, воду, соль. Можете добавить любые пряности на свой вкус.
Шаг 2 Ссылка
Из 250 г фарша, 1 яйца, четверти мелко нарезанной луковицы (из общего количества, равного 1 среднего размера головки), 3 г соли и 1 ст.л. крахмала приготовьте однородную смесь.
Шаг 3 Ссылка
Если фарш получился жидковат, всыпьте 1 ст.л. манной крупы.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо вымесите фарш.
Шаг 5 Ссылка
Чайной ложкой набирая фарш, формуйте небольшие шарики и обваливайте их в муке (1 ст.л.).
Шаг 6 Ссылка
Разогрейте 30 мл оливкового масла и обжарьте фрикадельки с трех сторон.
Шаг 7 Ссылка
Разморозьте коробку с замороженными лисичками в течение 5 минут в режиме разморозки микроволновки.
Шаг 8 Ссылка
Очистите и порежьте кубиком 1 среднего размера морковь, оставшийся лук и 50 г корня сельдерея.
Шаг 9 Ссылка
Обжаренные фрикадельки выложите на тарелку, а на сковороду поместите нарезанные овощи, припустите их, постоянно помешивая.
Шаг 10 Ссылка
Добавьте 100 г лисичек и 2 ст.л. сметаны. Разведите 100 мл воды и доведите до кипения.
Шаг 11 Ссылка
Выложите в полученный соус обжаренные фрикадельки и тушите их под крышкой при слабом кипении минут 20.
Шаг 12 Ссылка
Говяжьи фрикадельки в овощном соусе с лисичками готовы.
Шаг 13 Ссылка
Подавайте блюдо в горячем виде, добавив по желанию гарнир и свежую зелень. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: