Битки мясные

Фото Битки мясные
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Готовим битки мясные

    Битки — это такое блюдо, которое готовят из фарша. Фарш может быть мясным или овощным. Особой популярностью и известностью пользуются битки мясные. Фарш можно брать любой: смешанный («домашний», как в предлагаемом рецепте: 70% говядины и 30% свинины), говяжий, свиной, бараний, куриный, или даже из кролика.

    Чаще битки — или биточки, как их принято называть в уменьшительно-ласкательной форме, готовят из разных видов мяса, добавляя специи и пряности по вкусу. По сути и содержанию битки — это те же котлеты, только форма у них округлая, их часто готовят с соусом, в котором обжаренные биточки тушатся.

    Как приготовить "Битки мясные" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для битков нужно взять фарш, булочку, молоко, яйцо, лук, соль, перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Булочку замочить в молоке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мелко порезать предварительно раздавленный чеснок и лук.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить чеснок и лук с яйцом к мясу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить размоченную булочку вместе с молоком.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Посолить, поперчить и хорошо вымесить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Насыпать муки. Ложкой брать небольшие кусочки фарша, слегка формируя изделие, опускать в муку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сформировать округлые, приплюснутые битки и обжарить на разогретом масле с одной стороны.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Перевернуть и обжарить с другой стороны.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Долить в сковороду 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и пропарить до полного испарения жидкости.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Всё, битки готовы. Можно подавать с гарниром или сделать бутерброды с зеленью.

    Поделись

    Рекомендуем

    Тефтели и биточки

    Отзывы (15):

    18 Августа 2014

    Наташ, выглядят очень мясными и сочными. Шикарное домашнее блюдо! 😍

    Ответить
    18 Августа 2014

    Спасибо, Надюша, они очень мясные - одна маленькая белая булочка на весь фарш! а фарш не плохой попался, написала говяжий - но он смешанный был

    Ответить
    18 Августа 2014

    эх, и хороши котлетки

    Ответить
    18 Августа 2014

    Я тоже такие готовлю, моим нравятся) Но для моих домашних что битки, что котлеты, что тефтели, что зразы - это котлеты))))

    Ответить
    19 Августа 2014

    ))) это так чаще бывает, а потом еще говорят - ты нам с таким названием не готовила

    Ответить
    18 Августа 2014

    Почему-то 11 шаг не является последним, был этот

    Ответить
    18 Августа 2014

    Ммм, котлетки! Я почему-то не делаю котлетки, но когда приезжаю к маме, то всегда заказываю ей, как коронное блюдо.. :))) 😍

    Ответить
    19 Августа 2014

    интересно, а почему так? а я, наоборот, люблю всякие котлетки делать!

    Ответить
    18 Августа 2014

    Такие аппетитные, с хлебушком! Ммм!😍

    Ответить
    19 Августа 2014

    спасибо, Тома!

    Ответить
    19 Августа 2014

    Мы такие обожаем! Очень вкусно! 😍

    Ответить
    19 Августа 2014

    спасибо, мы тоже!

    Ответить
    22 Августа 2014

    я так котлеты готовлю из разных видов фарша. только без чеснока и в панировке. и конечно без тушеня в воде в конце. классика, что может быть вкуснее ))

    Ответить
    03 Октября 2014

    фото 11 и 10 одинаковые?

    Ответить
    03 Октября 2014

    да, в комментариях дано нужное фото, что-то при модерации случилось

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать сырные шарики

    Попробуйте приготовить вкусные сырные шарики во фритюре по нашему рецепту... Пальчики оближешь!

    Первая полоса