Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Сегодня на обед готовим фрикадельки из говяжьего фарша в овощном томатном гарнире-соусе. Это очень вкусное и удобное блюдо – из разряда «два в одном».
Готовить это блюдо быстро и просто, с этим справится любой начинающий кулинар. Вместо говяжьего фарша можно взять любой другой, набор овощей тоже вполне заменяем. Главное, чтобы овощи были сочными и аппетитными. Приправу тоже можете взять на свой вкус, я добавляю овощную соль – это удобно и просто.
Пробуем?
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмите: говяжий фарш, яйцо, кускус, соль, лук, муку для панировки, масло для жарки, кабачок, болгарский перец, стручковую фасоль, овощную приправу, соевый соус, томатную пасту, воду.
Шаг 2 Ссылка
Сначала займёмся фрикадельками. Возьмите полпачки говяжьего фарша 250 г, добавьте мелко нарезанный лук 20 г.
Шаг 3 Ссылка
Присолите 1 щепоткой соли, разбейте 1 куриное яйцо.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте 1 ст. л. кускуса (обычно я добавляю манку или крахмал, но что-то не нашла, поэтому решила поэкспериментировать с кускусом). Вымесите фарш до однородности. Сформуйте круглые фрикадельки предпочитаемого размера, я вылепила 8 штук.
Шаг 5 Ссылка
Разогрейте 30 мл масла и обжарьте фрикадельки с одной стороны.
Шаг 6 Ссылка
Переверните пару раз и обжарьте тоже. Переложите на тарелку.
Шаг 7 Ссылка
Подготовьте овощную нарезку: мелким кубиком нарежьте 100 г кабачка, 1 очищенный болгарский перец, 30 г лука.
Шаг 8 Ссылка
На ту же сковороду бросьте лук, немного потомите.
Шаг 9 Ссылка
Добавьте чашку замороженной фасоли 200 г, перемешайте, накройте крышкой и потушите, пока фасоль оттает и потеряет жидкость.
Шаг 10 Ссылка
Добавьте остальные овощи, немного обжарьте, влейте 1 ч. л. соевого соуса, приправьте 5 г солёной овощной приправой.
Шаг 11 Ссылка
Выложите обжаренные фрикадельки, добавьте 0.25 ст. л. томатной пасты и 100 мл воды. Тушите под крышкой до готовности.
Шаг 12 Ссылка
Вот и всё – говяжьи фрикадельки с овощами на сковороде в томате готовы! Подавайте их на обед в горячем виде. Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: