Время подготовки: 30
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Предлагаю приготовить к празднику нарядные шашлычки для детей, а можно и для взрослых.
Многие из нас, конечно, помнят котлеты в тесте. Это очень близкое блюдо к котлете в тесте, но не совсем. И фарш другой, и тесто слоёное, и внешне отличается. И назвать их можно митболы на современный манер. Фарш для шашлычков приготовим из рецептов с нашего сайта. Слоёное тесто предлагаю взять магазинное, проверенной фирмы.
Такие шашлычки можно подать празднику или к обеду с любыми соусами, которые вам нравятся.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шашлычков в слоёном тесте нужно взять: фарш готовый курино-говяжий, желток для смазывания теста, тесто слоёное бездрожжевое (вынуть из морозилки), шпажки.
Шаг 2 Ссылка
Готовим фарш по рецепту ссылка ниже. Для приготовления фарша нужно взять: говяжий фарш 300 г, куриный фарш 350 г, 1 яйцо, приправа для курицы 1 ч. л., соль, бутербродную булочку 60 г, смоченную в воде, лук репчатый 2 шт. Включить комбайн на 2 минуты. Вынуть фарш из чаши и отбить его, подняв 25-30 раз над миской и с некоторым усилием бросив обратно (для того, чтобы избежать разбрызгивание кусочков фарша, можно поместить фарш в плотный пищевой пакет, завязать его, и уже в пакете отбить фарш, как указано выше). Отбитый фарш отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Ладони смазать подсолнечным маслом 1 ст. л. Из подготовленного фарша сформовать шарики размером с большой грецкий орех. Отправить их в холодильник.
Шаг 4 Ссылка
Шпажки 10 шт. сложить в миску с небольшим количеством воды. Через 5 минут вынуть.
Шаг 5 Ссылка
Размороженное бездрожжевое слоёное тесто 360 г по ширине 21см, по длине 25 см разрезать на полоски. Ширина полоски 2.5 см, длина 21 см. Таких полосок получилось 10 шт. Остальное тесто 140 г убрать в холодильник.
Шаг 6 Ссылка
Достаём часть мясных шариков и формуем шашлычок: завернуть 1 мясной шарик в полоску теста, как на фото. Вкручиваем шпажку, скрепляя полоску теста и нанизываем шарик, пронзая полоску теста вверху шарика.
Шаг 7 Ссылка
Прикладываем второй шарик, снова прокручивая шпажку, нанизываем второй шарик.
Шаг 8 Ссылка
Прикладываем третий шарик и соединяем его шпажкой с тестом. Прокрутить её так, чтобы внизу и вверху были одинаковые части шпажки, в центре которой шарики в тесте.
Шаг 9 Ссылка
Выкладывайте шашлычки в посуду с бортиками, на которые будут опираться шпажки. Отправьте подготовленные шашлычки в морозилку. Подготовьте так же вторую партию шашлычков.
Шаг 10 Ссылка
Подготовленные шашлычки выложить на пергамент. Смазать желтком боковые части теста. Поставить противень в горячую духовку. Запекать шашлычки при температуре 200°C в течение 45 минут.
Шаг 11 Ссылка
По истечении времени, вынуть противень с шашлычками.
Шаг 12 Ссылка
Готовые шашлычки выложить в блюдо.
Шаг 13 Ссылка
Подавать шашлычки в слоёном тесте к обеду или праздничному столу с любимыми соусами. Смачного!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: