Мясные биточки в сметане

Фото Мясные биточки  в сметане
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: русская 

    Биточки в сметане на сковороде

    Приготовьте на обед мясные биточки со сметаной! Это сразу и основное блюдо — сочные, пышные мясные битки, и вкуснейший сметанный соус, которым удобно поливать любой гарнир или макать в него свежий хлеб!

    Это простое блюдо, сытное и вкусное, нравятся такие биточки и детям, и взрослым. Фарш можно взять любой.

    Как приготовить "Мясные биточки в сметане" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить мясные биточки в сметанном соусе, возьмите мясной фарш, маленькое яйцо, лук, морковь, подсолнечное масло, картофельный крахмал, сметану, соль, молотый перец и немного воды.

    Рецепты домашней сметаны

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В мясной фарш разбейте 1 яйцо, добавьте часть лука (25 г), соль и перец. Перемешайте.

    Чем заменить яйцо в фарше

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавьте 1 столовую ложку картофельного крахмала. Хорошо вымесите фарш.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    С помощью ложки сформируйте круглые котлетки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разогрейте сковороду с маслом (2 ст. л.) и быстро обжарьте биточки с одной стороны до румяной корочки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Переверните и обжарьте другую сторону.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Обжаренные биточки выложите на тарелку, а в ковороду добавьте оставшийся лук (25 г) и морковь. Слегка обжарьте.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавьте пару столовых ложек жирной сметаны.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавьте 1 стакан воды, доведите до кипения получившийся соус.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Верните в соус биточки и тушите на медленном огне под крышкой полчаса. Готовые мясные биточки в сметанном соусе можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Рецепты гарниров

    Поделись

    Рекомендуем

    Мясные биточки

    Отзывы (4):

    Анатолий Николаевич
    21 Мая 2020

    Повара, вы не задумывались над тем, что рецепт «Битки в сметане» предполагает «битие»
    Это блюдо, любимым было для И.А.Бунина — писателя, Нобелевсого лауреата. Так вот, в своих произведениях, он неоднократно пишет, что подавали это блюдо на сковороде, порционо. Почему — да потому , что битки готовились из тонко нарезанных и хорошо отбитых кусочков мяса, но никогда из фарша. Отбитое мясо быстро обжаривалось на сковороде с луком, добавлялась мука и тоже обжаривалась, а потом все заливалось сметаной и тушилось до готовности. Подавалось это великолепие на сковороде. «Великолепие», так как знаю о чем говорю — сам неоднократно вкушал сие блюдо, приготовленное бабушкой моей, донской казачкой, 1888 г. рождения.  

    1 Ответить
    21 Мая 2020

    спасибо за историческую справку )) но тогда придется менять практически всю современную рецептуру блюда - т.к. везде битки предполагаются из фарша, возможно, его нужно выбивать, а не только вымешивать, но этот этап в процессе эволюции потерялся

    1 Ответить
    21 Мая 2020

    Так вкусно всё описали!:+1:

    Ответить
    Еленка
    21 Мая 2020
    А у нас битки из фарша! «О времена! О нравы!» 😆
    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса