Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Приготовьте на обед мясные биточки со сметаной! Это сразу и основное блюдо — сочные, пышные мясные битки, и вкуснейший сметанный соус, которым удобно поливать любой гарнир или макать в него свежий хлеб!
Это простое блюдо, сытное и вкусное, нравятся такие биточки и детям, и взрослым. Фарш можно взять любой.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить мясные биточки в сметанном соусе, возьмите мясной фарш, маленькое яйцо, лук, морковь, подсолнечное масло, картофельный крахмал, сметану, соль, молотый перец и немного воды.
Шаг 2 Ссылка
Нарежьте морковь (50 г) и лук (50 г) произвольно.
Шаг 3 Ссылка
В мясной фарш разбейте 1 яйцо, добавьте часть лука (25 г), соль и перец. Перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте 1 столовую ложку картофельного крахмала. Хорошо вымесите фарш.
Шаг 5 Ссылка
С помощью ложки сформируйте круглые котлетки.
Шаг 6 Ссылка
Разогрейте сковороду с маслом (2 ст. л.) и быстро обжарьте биточки с одной стороны до румяной корочки.
Шаг 7 Ссылка
Переверните и обжарьте другую сторону.
Шаг 8 Ссылка
Обжаренные биточки выложите на тарелку, а в ковороду добавьте оставшийся лук (25 г) и морковь. Слегка обжарьте.
Шаг 9 Ссылка
Добавьте пару столовых ложек жирной сметаны.
Шаг 10 Ссылка
Добавьте 1 стакан воды, доведите до кипения получившийся соус.
Шаг 11 Ссылка
Верните в соус биточки и тушите на медленном огне под крышкой полчаса. Готовые мясные биточки в сметанном соусе можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: