Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Блюда из куриной грудки, пожалуй, одни из любимых во многих семьях. Готовятся такие блюда из курицы быстро, к тому же мясо диетическое и нежное.
Хочу поделиться с вами рецептом рубленых куриных биточков с луком, чесноком и укропом. Такие биточки можно даже приготовить на праздничный стол, гости обязательно оценят такое блюдо.
Очень вкусные, мягкие, сочные и ароматные биточки несомненно порадуют родных и близких. Рекомендую.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите продукты: куриное филе, лук, чеснок, укроп, яйцо, майонез, манную крупу, соль, приправу для курицы и масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Филе 350 г порежьте мелкими кусочками. Переложите в миску.
Шаг 3 Ссылка
Лук 1 шт. натрите на средней тёрке, отожмите сок. Чеснок 2-3 зубчика измельчите. Укроп несколько веточек мелко нарежьте. Добавьте всё к мясу вместе с майонезом 1 ст. л., яйцом 1 шт., манной крупой 2 ст. л., специями 0.5 ч. л. и солью 2 щепотки.
Шаг 4 Ссылка
Перемешайте хорошо массу.
Шаг 5 Ссылка
Разогрейте на сковороде масло. Выложите по ложке фарша на сковороду. Обжарьте биточки до золотистого цвета под крышкой с обеих сторон.
Шаг 6 Ссылка
Разложите биточки на бумажные салфетки, убрав таким образом излишки масла.
Шаг 7 Ссылка
Подавайте в горячем виде, приятного аппетита всем.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: