Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Когда в продаже появляется молодая белокочанная капуста, стараемся, как можно чаще её готовить. Она вкусна в разных вариантах, не только в салатах.
Вот и сегодня я предлагаю запечь, чуть обжаренную капусту, с биточками из индейки. Капусту для этого нарезаем крупно, чтобы она не потеряла сок, слегка обжариваем на той же сковороде, где жарили битки, лишь для мягкости листьев. И сразу выкладываем сверху обжаренные биточки, вливаем немного томатного сока, натираем сыр и отправляем в разогретую духовку буквально на 15 минут.
Вот и всё! Блюдо готово спонтанно и быстро!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите ингредиенты по списку. У капусты снимем верхние листья.
Шаг 2 Ссылка
Включим духовку и займёмся вымешиванием фарша. К фаршу индейки 300 г добавляем 2 ст. л. кускуса и мелко порубленный лук 20 г и чеснок 1 зубок.
Шаг 3 Ссылка
Вымешиваем фарш, добавив 1 щепотку соли, чуть отбиваем и оставляем.
Шаг 4 Ссылка
Разогреваем сковороду с 30 г куриного жира, обжариваем сформированные биточки с двух сторон и перекладываем их в тарелку.
Шаг 5 Ссылка
Крупным кубиком нарезаем часть кочана капусты 300 г.
Шаг 6 Ссылка
Бросаем капусту на сковороду и обжариваем, чуть присолив и добавив приправу по 1 щепотке.
Шаг 7 Ссылка
Затем выкладываем сверху битки, если сковороду можно поставить в духовку, или перекладываем в форму.
Шаг 8 Ссылка
Вливаем 50 мл томатного сока, у меня он солёный.
Шаг 9 Ссылка
Присыпаем тёртым сыром 30 г и ставим минут на 15 в духовку на 200°C.
Шаг 10 Ссылка
Вот и всё, блюдо готово! Основное и гарнир вместе! Приятного вам!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: