Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Фрикадельки – незатейливое блюдо. Готовят их из разного вида фарша с различным соусом, добавляют в суп и подают с любимым гарниром.
Предлагаю рецепт вкусных куриных фрикаделек в сливочно-чесночном соусе. По этому рецепту они получаются идеальными: мягкими, сочными и очень вкусными. Куриный фарш предпочитаю готовить из мяса бедра курицы. Эта часть самая сочная. А вот количество сыра, специй и сливок можно добавлять на своё усмотрение.
Эти фрикадельки станут хорошим дополнением к макаронам, гарнирам из риса, гречки или картофельного пюре.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: бёдра курицы или уже готовый фарш, чеснок, сыр, масло, сливки, специи по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Фарш я готовила дома самостоятельно из бедра курицы. Нам понадобится примерно 300 г из расчёта на 2 небольшие порции.
Шаг 3 Ссылка
В фарш добавить соль 1-2 щепотки, прованские травы 1 щепотку по желанию и сливки 30 мл.
Шаг 4 Ссылка
Тщательно все ингредиенты перемешать. Готовый фарш отбить сформировать фрикадельки одинакового размера и слегка их охладить. Можно отправить фрикадельки в морозильную камеру на 15-20 минут.
Шаг 5 Ссылка
На оливковом масле 1 ст. л. или любом другом, слегка обжарить фрикадельки.
Шаг 6 Ссылка
Переложить их в форму для запекания.
Шаг 7 Ссылка
Чеснок 1 зубчик почистить и мелко нашинковать, сыр твёрдый Грюйер 60 г натереть на тёрке.
Шаг 8 Ссылка
Влить оставшиеся сливки, перемешать все ингредиенты. Добавить 1 щепотку чёрного перца.
Шаг 9 Ссылка
Залить фрикадельки поученной смесью и отправить в духовку. Запекать фрикадельки 30 минуты при 180°C.
Шаг 10 Ссылка
Куриные фрикадельки в сливочно-чесночном соусе готовы. Подавать их можно с любым гарниром.
Шаг 11 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: