Мясные биточки с сыром и луком на сковороде

Фото Мясные биточки с сыром и луком на сковороде
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 9 шт.

    Вид кухни: русская 

    Мясные биточки с сыром

    Готовим мясные биточки – разновидность котлет из мясного фарша, который многократно отбивается о разделочную доску или дно миски, в которой лежит. В результате таких манипуляций фарш становится однородным и эластичным, для связки яйцо не требуется. Поэтому готовый продукт получается более сочным.

    Я взяла смесь говяжьего фарша и жирного домашнего – смесового, с преобладанием свинины. Для пышности добавила немного картофельного крахмала.

    Сыр, кроме дополнительной функции, придаёт пикантность биточкам.

    Как приготовить "Мясные биточки с сыром и луком на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления биточков возьмём мясной фарш, лук, твёрдый сыр, подсолнечное масло, муку, соль, молотый перец, воду, соль, крахмал.

    Рецепты мясных биточков

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мелко порубим 50 г репчатого лука.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим лук к 500 г смешанного фарша.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На мелкой терке натрём твёрдый сыр 30 г, у меня алтайский сыр Горный мастер.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавим в фарш сыр, пару щепоток соли, 2 г чёрного молотого перца.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вымесим, вольём 2 ст. л. воды и 1 ст. л. крахмала. Хорошо вымесим и отобьём фарш, бросая его порциями о дно миски, беря частями.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сформуем круглые котлетки и запанируем их в 1 ст. л. муки.

    Как сформировать красивые круглые котлеты

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разогреем 30 мл масла и обжарим биточки с двух сторон.

    Как жарить котлеты

    Как сделать котлеты сочными

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вольём 90 мл воды и потушим под крышкой до её выпаривания.

    Как заморозить котлеты

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Биточки станут пышными и сочными, подаём их в горячем виде с гарниром или просто с хлебом и соусом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Мясные биточки

    Отзывы (3):

    20 Января 2022

    Красивые биточки получились. Аппетитно смотрятся с пюре!😏

    Ответить
    20 Января 2022

    Аппетитные, сочные, ароматные биточки 😊 замечательный рецепт!

    Ответить
    20 Января 2022

    Прекрасные биточки) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса