Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: русская
Готовим мясные биточки – разновидность котлет из мясного фарша, который многократно отбивается о разделочную доску или дно миски, в которой лежит. В результате таких манипуляций фарш становится однородным и эластичным, для связки яйцо не требуется. Поэтому готовый продукт получается более сочным.
Я взяла смесь говяжьего фарша и жирного домашнего – смесового, с преобладанием свинины. Для пышности добавила немного картофельного крахмала.
Сыр, кроме дополнительной функции, придаёт пикантность биточкам.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления биточков возьмём мясной фарш, лук, твёрдый сыр, подсолнечное масло, муку, соль, молотый перец, воду, соль, крахмал.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Добавим лук к 500 г смешанного фарша.
Шаг 4 Ссылка
На мелкой терке натрём твёрдый сыр 30 г, у меня алтайский сыр Горный мастер.
Шаг 5 Ссылка
Добавим в фарш сыр, пару щепоток соли, 2 г чёрного молотого перца.
Шаг 6 Ссылка
Вымесим, вольём 2 ст. л. воды и 1 ст. л. крахмала. Хорошо вымесим и отобьём фарш, бросая его порциями о дно миски, беря частями.
Шаг 7 Ссылка
Сформуем круглые котлетки и запанируем их в 1 ст. л. муки.
Шаг 8 Ссылка
Разогреем 30 мл масла и обжарим биточки с двух сторон.
Шаг 9 Ссылка
Вольём 90 мл воды и потушим под крышкой до её выпаривания.
Шаг 10 Ссылка
Биточки станут пышными и сочными, подаём их в горячем виде с гарниром или просто с хлебом и соусом.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: