Кускус представляет собой пшеничную или ячменную крупу грубого помола. Для стран Магриба это традиционное блюдо, которое состоит, собственно из этой крупы и бульона. Кроме того, блюда из кускуса обязательно присутствуют во всех ресторанах Испании и Франции. Рецепты из кус-куса примечательны тем, что готовить кускус весьма просто, поскольку нет необходимости его варить. Таким образом, для приготовления блюда из кускуса этот ингредиент достаточно перетереть со сливочным маслом, затем залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить всего на несколько минут.
С точки зрения полезности, он давно назван самым полезным продуктом из всех зерновых. Такой статус он получил благодаря низкому гликемическому индексу, по сравнению с макаронными изделиями или рисом. Блюда из кускуса имеют высокое содержание витамина В, железа, калия, меди и фосфора. Кроме того, эта крупа необходима для поддержания нормальной микрофлоры кишечника. То благотворное влияние, которое он способен оказать на человеческий организм, трудно переоценить.
Приготовление кускуса не отнимет много времени, а еще он прекрасно сочетается с различными продуктами. Рецептов его приготовление множество, да и каждая понимающая хозяйка легко придумает свой рецепт. Так, приготовить кускус можно с овощами, сыром или мясом, заменив им пасту, рис, гречку и прочие привычные гарниры. Добавляют его в подливы и супы, используют в качестве панировки. Кстати, из него готовят также вкусные десерты, добавляя к основному ингредиенту мед или сухофрукты. Если кускус приготовить в точности по рецепту, то он, как правило, имеет необычный нежный вкус.
На нашем сайте собраны лучшие рецепты блюд из кускуса, здесь каждый сможет узнать, как приготовить кускус, чтобы это было по-настоящему вкусно. Мы добавляем рецепты в раздел постоянно. Каждый рецепт сопровождается подробными инструкциями с фото, так что готовить по таким рецептам по силам даже начинающей хозяйке.
Всего опубликовано 46 рецептов
Сегодня на обед готовим фрикадельки из говяжьего фарша в овощном томатном гарнире-соусе. Это очень...
Кускус – кладезь витаминов. В нём присутствуют витамины группы В, кроме того железо, фосфор, калий. Готовят эту крупу на...
Быстрое вкусное блюдо, которое можно подать и детям, и взрослым на завтрак или на ужин, а также удобно использовать кус-кус с...
Суп с фрикадельками не представляет никаких сложностей в приготовлении и занимает совсем немного времени, в отличие от...
Кускус — весьма вкусная крупа, с нежным вкусом, причём легко впитывает запах и вкус мяса и соуса, с которым готовится....
Предлагаю приготовить вкусное, горячее блюдо из кускуса и цветной капусты. Готовится это блюдо за...
Мы привыкли, что плов готовят преимущественно из риса. Но всё чаще и чаще в наш рацион входят продукты, на которые мы раньше...
Кускус — пшеничная крупа, основа для одноимённого блюда арабского происхождения. Предлагаю приготовить диетическое блюдо —...
Свежий и освежающий салат с кускусом и свежими овощами и зеленью. В жаркие летние дни, когда совсем не хочется ни мясных, ни...
Сытная вкусная и простая запеканка. Обычно готовлю такого рода запеканки из риса, решила попробовать с кускусом, очень...
Бывали ли вы в бедуинской деревне? Если да, то никогда не забудете вкус пряного, ароматного и острого мясного тажина! Тажин...
Крупа кус-кус — маленькие зёрнышки манной крупы, пшеницы твёрдых сортов, пшена или ячменя, покрытых тонким слоем муки....
Обязательно буду готовить это блюдо во время поста. По составу ингредиентов подходит, по вкусу замечательно! Обязательно...
Да, котлеты крайне необычные, но очень вкусные. Кус-кус — это пшеничная крупа, с ней можно приготовить большое количество...
Кус-кус — это пшеничная крупа с нежным вкусом. В ней содержится много витаминов, что делает её очень полезной для здоровья....
Тыквенная каша из кус-кус без молока — блюдо, которое прекрасно подойдёт тем, кто постится, ведь в этом рецепте не...
Кускус является одним из основных продуктов питания в Марокко. Эта крупа сейчас обрела популярность и в наших краях. По...
Голубцы, блюдо восточно-европейской кухни, фарш в капустных листьях. Представляю голубцы с печёночным фаршем и кускусом....
Предлагаю рецепт для детского стола, тефтели с овощами. Тефтели получаются нежными, лёгкими. Тефтельки провариваются и...
Кус-кус является одним из традиционных блюд Туниса. Его готовят с мясом, с рыбой, с овощами и даже с фруктами. Вероятно,...
Кускус — традиционная крупа для арабских и некоторых европейских стран, которая и у нас в последнее время набирает всё...
Кускус (кус-кус) — обработанные специальным образом, зёрна пшеницы. Первый раз я познакомилась с этим блюдом в арабской...
Интересное сочетание кускуса и изюма, лимонной цедры позволяет получить блюдо не совсем обычное. Сложно точно сказать,...
Кускус — известная многим крупа в кулинарии. Делают его из пшеницы твёрдых сортов. Как правило, в магазинах он продаётся уже...
Это несложное блюдо может послужить лёгким гарниром, отличным тёплым салатом, хорошим вторым блюдом. Вместе с баклажанами...
Ещё одно постное и, вместе с тем, сытное блюдо — фаршированные баклажаны. Изюминкой здесь выступает крупа кус-кус, крупа,...
Сегодня очень популярно следить за правильностью и пользой своего питания. В рацион вводятся много незнакомых, на первый...
Табуле – это салат арабской кухни с крупой и зеленью. Классический табуле готовят с булгуром, я же...
Тыква пришла в Европу из Мексики вместе в картофелем и помидорами, после открытия Америки Колумбом. Сейчас существует...
Этот рецепт я увидела как-то в одном кулинарном журнале, решила повторить, собственно и вам показать. Сочетание кускуса с...
Кускус стал одним из моих самых любимых блюд — это просто огромное поле для фантазии и экспериментов! А с приближением весны,...
Супы – неотъемлемая часть славянской культуры. Ни в какой другой части мира нет такого разнообразия супов, как у нас....
Кускус — это пшеничная крупа, которая, на данный момент, популярна почти во всем мире. Исторически кускус готовили из проса....
Крокеты — это блюдо французской кухни, в переводе означает кусать или хрустеть. Я предлагаю приготовить невероятно нежные...
Кускус в рационе моей семьи появился недавно, как, впрочем, и в продаже у нас в городе. Когда я знакомлюсь с новым продуктом,...
Часто бывает, что обеда остаётся 1-2 порции. Обычно хозяйки пускают эти продукты в дело — ведь именно так возник рецепт...
Кускус — питательная, вкусная и полезная крупа. Её можно готовить с овощами, мясом, рыбой или сыром, со всем получается...
Кускус — это обработанная манная крупа, поэтому из него без проблем можно приготовить как сладкую, так и солёную выпечку....
Перец фаршированный бараниной и кускусом Предлагаю вам приготовить перец фаршированный бараниной, кускусом и сыром Бри на...
Сегодня хочу приготовить лёгкий грибной супчик с кускусом. Эта крупа готовится очень быстро, и если у вас...
Тефтели из индейки, приготовленные по этому рецепту, приятно разнообразят ваше меню. В...
Для любителей быстрой, но незаурядной кухни предлагаю рецепт горячего блюда из баклажанов с бараньим фаршем и кускусом. Если...
Дорогие друзья! Приготовить ароматное и очень вкусное блюдо на скорую руку –элементарно. Кускус...
Фаршированные шампиньоны это очень вкусная закуска всегда уместная на праздничном столе. Вариантов фарширования шампиньонов...
Приготовление салатов для меня — один из самых любимых и простых процессов. Очень нравится придумывать собственные...
Блюда с креветками уже давно стали популярными во всём мире. Их можно добавить в салат, приготовить из них лёгкие закуски,...