Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Тыквенная каша из кус-кус без молока — блюдо, которое прекрасно подойдёт тем, кто постится, ведь в этом рецепте не содержится продуктов животного происхождения, а значит подойдёт и для веганов.
Полезность каши кус-кус очень высока, в ней содержится витамин А, который улучшает иммунитет. В дуэте с тыквой, где полезных свойств ещё больше, мы получим прекрасный вариант полезного завтрака для всей семьи.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится кускус, вода, тыква свежая, цедра апельсина, изюм тёмный, масло оливковое, соль розовая гималайская, мёд.
Шаг 2 Ссылка
50 грамм изюма хорошо промоем и замочим в теплой воде на 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Тыкву (300 г) очистим от кожуры, порежем крупными кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Вскипятим фильтрованную воду (500 мл) и добавим в неё кусочки тыквы. Оставим вариться на 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
Шаг 5 Ссылка
Погружным блендером измельчим тыкву.
Шаг 6 Ссылка
Добавим изюм, кукус (400 г), 1 грамм цедры апельсина, щепотку соли, хорошо перемешаем и отправим вариться на 2-3 минуты, периодически помешивая. После снимем с огня, добавим немного оливкового масла и оставим под крышкой на 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте мёда по вкусу, при желании — ягод. Тыквенная каша из кус-кус без молока готова, приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: