Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Диетические блюда
Кукурузная каша, сама по себе, — блюдо сытное, вкусное и полезное. Она часто нравится как взрослым, так и детям. Но иногда хочется разнообразить привычные блюда, придать им другие оттенки вкуса.
Предлагаю приготовить кукурузную кашу с черносливом. Блюдо получается интересным на вкус и должно понравиться любителям чернослива. Чернослив не только изменит вкус каши, но и сделает её полезней.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится молоко, вода, кукурузная крупа, соль, сахар, чернослив вяленый, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Кукурузную крупу (40 г) хорошо промыть в холодной воде, несколько раз меняя воду.
Шаг 3 Ссылка
Поместить крупу и воду (200 мл) в кастрюлю. Довести до кипения и готовить, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Каша быстро загустеет.
Шаг 5 Ссылка
Добавить молоко (200 мл), соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ст. л.). Перемешать и опять довести до кипения. Готовить на небольшом огне почти до готовности каши, не забывая постоянно помешивать.
Шаг 6 Ссылка
В конце добавить промытый и нарезанный тонкими полосками чернослив (15 г). Готовить ещё 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Кукурузная каша с черносливом готова. При подаче, в каждую тарелку, по желанию положить кусочек сливочного масла (15 г).
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: