Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) итальянская
Хорошо усвоив базовые рецепты ризотто, можно легко придумывать, собственные. Ризотто, это всегда вкусно, сытно и быстро готовится, все так как я люблю!
Предлагаю попробовать моё «нафантазированное» ризотто. У него очень насыщенный шоколадный вкус, но миндаль тоже отчётливо слышен, благодаря Амаретто. А сочетание шоколад+миндаль одно из самых любимых. Надеюсь, вам понравится!
Шаг 1 Ссылка
Для шоколадного ризотто потребуется рис Арборио/Карнароли, сахар, шоколад (минимум 70%), молоко, масло, миндаль, изюм (лучше кисло-сладкий), Амаретто, соль.
Шаг 2 Ссылка
Налить молоко в кастрюльку, добавить сахар. Довести до кипения и держать на малюсеньком огне.
Шаг 3 Ссылка
Масло растопить в толстостенной кастрюле.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать рис. Обжаривать помешивая около 1 минуты (каждое зёрнышко, должно быть в масле).
Шаг 5 Ссылка
Влить 50 мл Амаретто. Выпарить.
Шаг 6 Ссылка
Добавить половник молока. Варить, помешивая. Когда рис впитает молоко, добавить ещё половник. И так, пока не сварится рис «на зубок». Всё время помешивать!
Шаг 7 Ссылка
Шоколад натереть на тёрке. Изюм промыть, обсушить.
Шаг 8 Ссылка
Миндаль нарубить.
Шаг 9 Ссылка
Добавить миндаль и изюм в рис, перемешать. Как видите, у меня ещё достаточно в рисе молока, но рис уже готов. Добавив миндаль и шоколад, ризотто сильно загустеет. Имейте это ввиду!
Шаг 10 Ссылка
Влить для аромата оставшиеся 25 мл Амаретто и вмешать тёртый шоколад.
Шаг 11 Ссылка
Шоколадно-миндальное ризотто готово! Угащайтесь!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: