Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Рисовая каша – королева завтраков. Готовлю я её в мультиварке. Продукты закладываю с вечера, выставляю режим отсрочки, и на утро вкусная, каша уже на столе. Готовлю кашу с разными дополнениями, сегодня, например, у меня яблоки.
В рецепте я использовала уже готовый отварной рис, мне нравится именно такой вариант. Рис можно отварить любым способом, к примеру, в той же мультиварке.
Если вы будете закладывать сырой рис, то пропорции изменятся. На 1 мерный стаканчик риса я добавляю примерно 7 стаканов молока. Время приготовления не менее 50 минут. Если каша получится густой, то в процессе приготовления можно подлить ещё немного молока. В любом случае ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рисовой каши в мультиварке, нам понадобится рис, в моём случае он уже отварной, молоко, яблоки и сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Рис у меня был отварен с вечера. На 2 порции каши я использовала 150 г отварного риса.
Шаг 3 Ссылка
В чашу мультиварки переложить рис и влить 300 мл молока.
Шаг 4 Ссылка
Мне нравится, когда каша получается вязкой, поэтому готовила я её не меньше 30 минут, выставив режим «Каша». В зависимости от модели мультиварки, кашу можно готовить на следующих режимах: «Рис», «Каша» или «Молочная каша».
Шаг 5 Ссылка
За 5 минут до готовности каши, добавить яблоки 100 г. Можно натереть их на крупной тёрке, как в моём случае, или нарезать яблоки 100 г кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Следом добавить кусочек сливочного масла 30 г.
Шаг 7 Ссылка
После звукового сигнала, рекомендую не отключать мультиварку, а оставить в режиме «Подогрев», примерно, на 10 минут. За это время каша ещё лучше распарится.
Шаг 8 Ссылка
Рисовая молочная каша с яблоками в мультиварке готова. Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: