Пшённая каша с персиком и курагой

Фото Пшённая каша с персиком и курагой
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: еврейская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Пшённая каша с персиками и курагой

    Молочная пшённая каша хороша и полезна, даже будучи самостоятельным блюдом. А если её дополнить с такими полезностями и вкусностями как свежий спелый персик и курага, да хорошенько сдобрить сливочным маслицем, то получится очень приятное на вкус летнее блюдо.

    Персик можно заменить нектарином или абрикосом. Если кашу готовить зимой, то нужно будет использовать консервированные фрукты.

    Из персика весом 200 г в итоге получилось 100 г чистой мякоти.

    Как приготовить "Пшённая каша с персиком и курагой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить молоко, воду, пшённую крупу, курагу, персик, сливочное масло. Также потребуется немного сахара и соли.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Крупу тщательно промыть, откинуть на ситечко, дать стечь воде. Воду соединить с молоком в кастрюле, добавить соль, сахар.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Довести до кипения. Добавить крупу. После закипания варить 25 минут на минимальном огне.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пока варится каша следует промыть персик, удалить шкурку и косточку. Мякоть нарезать небольшими косточками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Курагу тщательно промыть в тёплой воде. Высушить и нарезать мелкими кусочками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В готовую кашу добавить ломтики персика, курагу и сливочное масло. Перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подавать желательно в горячем виде, сразу после приготовления — с пылу, с жару.

    Поделись

    Рекомендуем

    Каши сладкие

    Отзывы (7):

    10 Августа 2014

    А мы называем такую кашку птичьей радостью))) Дети любят ее, а если еще и с фруктами - ммм...

    Ответить
    10 Августа 2014

    Интересное название! Спасибо!

    Ответить
    10 Августа 2014

    Маша, пришли мисочку этой прелести к завтраку 😉 Вкуснятина! 😍

    Ответить
    10 Августа 2014

    Спасибо! К завтраку это то, что нужно!)

    Ответить
    10 Августа 2014

    Вкусно! 😎

    Ответить
    10 Августа 2014

    А мне понравилась фотка!😍 Так интересно, спереди зелёные листики, потом блюдо и за блюдом зеленеет травка. Вот это натур-пур! Маша, а ты на улице? 

    Ответить
    10 Августа 2014

    Ага, мне тоже этот ракурс понравился.))) Нет, это в квартире.
     Спасибо!)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиные уши по-корейски
    33 6 минут назад
    Форшмак по-одесски
    32 1 час назад
    Рис на пару
    16 1 час назад

    Другие материалы сайта:

    Как варить варенье из персиков

    Это самое вкусное и ароматное варенье, которые мы когда-либо пробовали. Персиковому варенью всегда обрадуются дети и взрослые, готовим?

    Первая полоса