Малиновая манная каша-мусс

Фото Малиновая манная каша-мусс
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Готовим малиновый мусс

    Очень часто дети отказываются кушать манную кашу, аргументируя свой отказ тем, что она невкусная и вид у неё совсем не аппетитный. Тогда предложите детям манную кашу в виде совершенно фантастического по вкусу и виду десерта — в виде малинового мусса.

    Такой воздушный мусс после созревания в холодильнике очень похож на настоящее ягодное мороженое: он такой же яркий, ароматный и вкусный, только совсем не тает. Уверен, что взрослые тоже с огромной радостью полакомятся этим десертом.

    Также рецепт малинового мусса с манкой очень даже пригодится вегетарианцам. Для приготовления малинового мусса можно использовать как свежую, так и замороженную малину — на вкус это никак не повлияет.

    После приготовления малинового мусса, обязательно дайте ему созреть в холодильнике 2 часа — это влияет на конечный вкус блюда.

    Как приготовить "Малиновая манная каша-мусс" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится малина (у меня замороженная), вода, сахар, манная крупа.

    Как заморозить малину

    Как сушить малину

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В кастрюле соединить малину (100 г) и 150 мл воды. Довести до кипения и проварить под крышкой, на небольшом огне, 3-4 минуты.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отвар слить, а мякоть малины протереть сквозь мелкое сито и соединить с отваром.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Жмых поместить в кастрюльку, добавить остальную воду. Довести до кипения и проварить 3 минуты. Отвар процедить, косточки выбросить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соединить в кастрюльке 2 отвара с мякотью, сахар (50 г), манную крупу (30 г).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Хорошо перемешать, довести до кипения, постоянно помешивая, и на небольшом огне довести манную кашу до готовности.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Охладить до комнатной темепературы и взбить миксером до пышного, пенного состояния. На это уходит приблизительно 5 минут работы миксера на высокой скорости. Разложить мусс порционно и убрать в холодильник на 2 часа.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Малиновый мусс готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Каши сладкие

    Отзывы (1):

    24 Апреля 2017

    Очень вкусный мусс, дети его просто обожают.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса