Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Очень часто дети отказываются кушать манную кашу, аргументируя свой отказ тем, что она невкусная и вид у неё совсем не аппетитный. Тогда предложите детям манную кашу в виде совершенно фантастического по вкусу и виду десерта — в виде малинового мусса.
Такой воздушный мусс после созревания в холодильнике очень похож на настоящее ягодное мороженое: он такой же яркий, ароматный и вкусный, только совсем не тает. Уверен, что взрослые тоже с огромной радостью полакомятся этим десертом.
Также рецепт малинового мусса с манкой очень даже пригодится вегетарианцам. Для приготовления малинового мусса можно использовать как свежую, так и замороженную малину — на вкус это никак не повлияет.
После приготовления малинового мусса, обязательно дайте ему созреть в холодильнике 2 часа — это влияет на конечный вкус блюда.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится малина (у меня замороженная), вода, сахар, манная крупа.
Шаг 2 Ссылка
В кастрюле соединить малину (100 г) и 150 мл воды. Довести до кипения и проварить под крышкой, на небольшом огне, 3-4 минуты.
Шаг 3 Ссылка
Отвар слить, а мякоть малины протереть сквозь мелкое сито и соединить с отваром.
Шаг 4 Ссылка
Жмых поместить в кастрюльку, добавить остальную воду. Довести до кипения и проварить 3 минуты. Отвар процедить, косточки выбросить.
Шаг 5 Ссылка
Соединить в кастрюльке 2 отвара с мякотью, сахар (50 г), манную крупу (30 г).
Шаг 6 Ссылка
Хорошо перемешать, довести до кипения, постоянно помешивая, и на небольшом огне довести манную кашу до готовности.
Шаг 7 Ссылка
Охладить до комнатной темепературы и взбить миксером до пышного, пенного состояния. На это уходит приблизительно 5 минут работы миксера на высокой скорости. Разложить мусс порционно и убрать в холодильник на 2 часа.
Шаг 8 Ссылка
Малиновый мусс готов.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: