Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Блюда для худеющих Для детей Диетические блюда Быстро и просто
Овсяная каша – частый гость на завтрак на нашем столе. Готовлю я её на обычном овсяном молоке и на воде. Последний рецепт рекомендуется тем, кто сидит на диете. Чтобы каша не была скучной, я добавляю в неё чернослив, курагу, изюм или свежие фрукты.
Можно также для вкуса добавить мёд, но мне вполне достаточно сладости от сухофруктов.
В рецепте я использую хлопья не быстрой варки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится крага, овсяные хлопья, вода и сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Овсяные хлопья долгой варки (50 г) залить водой (примерно 220-250 мл), доводим до кипения и убавляем огонь. Варить кашу до готовности хлопьев, регулярно помешивая. В среднем у меня уходит от 15 до 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Курагу (30 г) промыть и залить кипятком, и оставить до размягчения. Время зависит от качества краги. Мне было достаточно 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Курагу обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 5 Ссылка
В готовую кашу добавить сливочное масло (15 г) и курагу. Всё тщательно перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 2-5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Овсяная каша на воде с курагой готова. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: