Время подготовки: 1
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Для детей Вегетарианство Диетические блюда
Сладкая каша на завтрак из пророщенной зелёной гречки — выбирая такой вариант завтрака, вы делаете большой и уверенный шаг к здоровью. Пророщенные зёрна сохраняют в себе все полезные вещества, которых в зеленой гречке в разы больше, чем в обычной прожаренной.
Здесь и аминокислоты, и железо, и цинк, и антиоксиданты, и так далее. Такая каша подойдёт для тех, кто на веганстве, безлютеновой диете, сыроедческой диете и тем, кто находится на правильном питании.
Приготовить такую кашу сможет любой начинающий кулинар, вся сложность состоит в проращивании зёрен зелёной гречки, этот процесс занимает около суток, всё остальное займёт 5 минут.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супер каши нам понадобится крупа гречневая зелёная, банан, курага сладкая, мёд, вода очищенная.
Шаг 2 Ссылка
Для того, чтобы прорастить зёрна гречки (250 г), их необходимо промыть и залить водой на 3-4 часа, после появится слизь, которую нужно промыть хорошо. Затем зёрна разложить на плоской тарелке, добавить немного воды и накрыть натуральной тканью на 16-20 часов. Гречка начнёт прорастать небольшими росточками, 2-4 мм.
Шаг 3 Ссылка
Промыть и залить водой курагу (100 г) на 30 минут, чтобы она стала мягкой.
Шаг 4 Ссылка
В чашу блендера поместить пророщенные зёрна гречки, 1 чищенный и порубленный банан, добавить ложку мёда и стакан воды.
Шаг 5 Ссылка
Мягкость каши можно регулировать самостоятельно, для меня было достаточным прокрутить кашу 2 минуты. Если каши оказалось много, её можно положить в банку и хранить в холодильнике до 2 дней.
Шаг 6 Ссылка
Полезная сладкая живая каша на завтрак из пророщенной зелёной гречки готова, добавьте кураги по желанию. Желаю вам приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: