Сладкая каша из пророщенной зелёной гречки

Фото Сладкая каша из пророщенной зелёной гречки
Аватар PovarLenok
автор

    Время подготовки: 1 день

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Как варить кашу из пророщенной зелёной гречки по-вегански

    Сладкая каша на завтрак из пророщенной зелёной гречки — выбирая такой вариант завтрака, вы делаете большой и уверенный шаг к здоровью. Пророщенные зёрна сохраняют в себе все полезные вещества, которых в зеленой гречке в разы больше, чем в обычной прожаренной.

    Здесь и аминокислоты, и железо, и цинк, и антиоксиданты, и так далее. Такая каша подойдёт для тех, кто на веганстве, безлютеновой диете, сыроедческой диете и тем, кто находится на правильном питании.

    Приготовить такую кашу сможет любой начинающий кулинар, вся сложность состоит в проращивании зёрен зелёной гречки, этот процесс занимает около суток, всё остальное займёт 5 минут.

    Как приготовить "Сладкая каша из пророщенной зелёной гречки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления супер каши нам понадобится крупа гречневая зелёная, банан, курага сладкая, мёд, вода очищенная.

    Как сушить абрикосы на курагу

    Рецепты домашнего мёда

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для того, чтобы прорастить зёрна гречки (250 г), их необходимо промыть и залить водой на 3-4 часа, после появится слизь, которую нужно промыть хорошо. Затем зёрна разложить на плоской тарелке, добавить немного воды и накрыть натуральной тканью на 16-20 часов. Гречка начнёт прорастать небольшими росточками, 2-4 мм.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Промыть и залить водой курагу (100 г) на 30 минут, чтобы она стала мягкой.

    Как легко распарить курагу

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В чашу блендера поместить пророщенные зёрна гречки, 1 чищенный и порубленный банан, добавить ложку мёда и стакан воды.

    Как растопить засахаренный мёд

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Мягкость каши можно регулировать самостоятельно, для меня было достаточным прокрутить кашу 2 минуты. Если каши оказалось много, её можно положить в банку и хранить в холодильнике до 2 дней.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Полезная сладкая живая каша на завтрак из пророщенной зелёной гречки готова, добавьте кураги по желанию. Желаю вам приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Каши сладкие

    Отзывы (9):

    09 Мая 2020

    Думаю, каша не подходит для хранения. У меня в герметичном контейнере, в холодильнике на верхней полке спустя сутки верх потемнел как бананы темнеют и каша стала с пузырями, по вкусу вроде и не кислая но есть ее мне стало страшно, будто забродила.

    Ответить
    Лада
    10 Мая 2020

    думаю, лучше хранить пророщенные зёрна, а не перемеленую. А если уж осталась каша, да ещё и запузырилась (ну, за 1-2 дня, а не за неделю, конечно), то можно в оладьи или выпечку пустить.

    1 Ответить
    Инга
    10 Мая 2020

    точно!

    1 Ответить
    10 Мая 2020

    Не готовлю ничего такого. Даже мысль не возникла...

    Ответить
    Егор
    10 Мая 2020

    А зачем её хранить? Её кушать нужно!😂

    Ответить
    10 Мая 2020

    В рецепте было указано,что можно хранить два дня. Приготовила с ночи, мне не хотелось тогда кушать, утром на работу не ем такую кашку, она срабатывает как детокс, к вечеру получилось :( 

    1 Ответить
    Марина
    11 Мая 2020

    На пророщенных зернах уже имеется довольно большое количество бактерий. Всех, что зависли в то время в воздухе. Промолов эти зерна, мы упростили и увеличили площадь соприкосновения этих бактерий (кстати, в том числе и плесени) с питательный средой. Не удивительно, что такая каша забродит. Насколько она останется при этом полезной, мне очень сомнительно. Ведь вместе с ней мы поместим в наш кишечник всю ту флору, что расцвела буйным цветом на этой питательный среде. Да, если ваш желудок и кишечник здоровы, то они справятся. Если же у вас дисбактериоз, то мы его усугубим. Вопрос: зачем усложнять жизнь внутренним органам, которые и так страдают от наших повседневных экспериментов, если учесть, что зачастую правильным питанием люди начинают интересоваться, когда уже имеются проблемы. Поэтому совет хранить такую кашу расценивпю, как неудачный. Собственно, ваш пример это доказывает сполна)) каша не только окислилась и стала неприятной на вид, но и забродила- бактерии и грибы плесени вошли в активную фазу и неплохо в каше размножились. Думаю, запихивать такой "компот" в свой желудок и кишечник совсем не нужно. 

    2 Ответить
    Инга Витальевна
    11 Мая 2020

    Спасибо за информацию!

    1 Ответить
    11 Мая 2020

    Благодарю)

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Грибной паштет на зиму
    16 6 часов назад
    Гурьевская каша
    14 20 часов назад

    Первая полоса