Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: швейцарская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто Для детей
Мюсли, по-швейцарски Бирхермюесли, были составлены доктором Бирхер в 1900 году и предложены, как самостоятельное диетическое блюдо под названием «яблочная диета». Мюсли относятся к традиционной кухне Швейцарии. Особую популярность они приобрели в 40-50-х годах и подавалось на ужин. И по настоящее время в Швейцарии бирхермюесли едят на ужин в полном комплекте с бутербродом и молочным кофе.
Во всех санаториях, больницах, домах престарелых и сирот, монастырях и военных кухнях мюесли входят в обязательное меню. Они готовятся из сухих смесей злаковых, орехов, сухофруктов с добавлением молока, йогурта, сока, свежих ягод и фрукт. Предлагаю один из вариантов, как летние бирхермюесли, на ваше рассмотрение.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: мюсли-смесь, приготовленные заранее, йогурт натуральный, молоко, сироп соцветий бузины чёрной, нектарин или персик, малина свежая или свежезамороженная (не размораживать), или сушёная.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем в ёмкости йогурт с молоком. Желательно, чтоб продукты были холодными. Чем меньше жирность молока и йогурта, тем меньше калорийность готового продукта.
Шаг 3 Ссылка
Добавим одну из предложенных мной сухих смесей мюсли, либо овсяную, либо просовую.
Шаг 4 Ссылка
Нарежем на кусочки небольшие нектарин или персик и добавим в мюсли.
Шаг 5 Ссылка
Кладём в смесь малину, я предпочитаю замороженную, тогда бирхермюсли будут особенно холодными, и подслащиваем сиропом.
Шаг 6 Ссылка
Перемешаем и здоровый сбаллансированный ужин или завтрак готов. Сервируем наши "Летние мюсли" и приятного аппетита!
Отзывы (24):
Последние обсуждения: