Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
3

Гранола с белым шоколадом

Фото Гранола с белым шоколадом

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты:

Домашняя гранола с белым шоколадом

Гранола это мюсли домашнего приготовления. В зависимости от вкусов и предпочтений, можно использовать абсолютно любые ингредиенты. За основу берутся овсяные хлопья и желательно выбирать хлопья не быстрого приготовления. Ну, а дальше всё зависит от вашей фантазии и вкусов.

Сегодня предлагаю вам рецепт гранолы с белым шоколадом. Это один из любимых рецептов детей. В качестве шоколада я использовала шоколадные капли. Шоколад не запекается, иначе он расплавится, а добавляется уже в самом конце, в готовую смесь. Все остальные ингредиенты добавляются по вашему пожеланию (семечки и орехи).

Как приготовить "Гранола с белым шоколадом" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам понадобится мёд, белый шоколад, семена льна, семечки подсолнуха, семечки тыквенные, орехи грецкие, вяленая клюква, хлопья овсяные. Шаг 1

Для приготовления вам понадобится мёд, белый шоколад, семена льна, семечки подсолнуха, семечки тыквенные, орехи грецкие, вяленая клюква, хлопья овсяные.

Подготовить овсяные хлопья (150 г). В идеале подойдут крупные хлопья. Шаг 2

Подготовить овсяные хлопья (150 г). В идеале подойдут крупные хлопья.

Грецкий орех (50 г) порубить ножом. Шаг 3

Грецкий орех (50 г) порубить ножом.

В глубокую чашу, а можно сразу в форму для запекания, переложить овсяные хлопья, грецкий орех, вяленую клюкву (20 г), семена льна (15 г), семечки подсолнуха (30 г), семечки тыквенные (30 г). Шаг 4

В глубокую чашу, а можно сразу в форму для запекания, переложить овсяные хлопья, грецкий орех, вяленую клюкву (20 г), семена льна (15 г), семечки подсолнуха (30 г), семечки тыквенные (30 г).

Все ингредиенты тщательно перемешать. Вести мёд (4 ст. л.). Шаг 5

Все ингредиенты тщательно перемешать. Вести мёд (4 ст. л.).

Всю смесь хорошо перемешать и выложить на лист пергамента. Шаг 6

Всю смесь хорошо перемешать и выложить на лист пергамента.

Духовку заранее разогреть. Запекать смесь первые 20 минут при 130°C. Остальные 20 минут запекать при 170°C. Смесь должна хорошо подрумяниться. Через каждые 10 минут смесь доставать и перемешивать. Шаг 7

Духовку заранее разогреть. Запекать смесь первые 20 минут при 130°C. Остальные 20 минут запекать при 170°C. Смесь должна хорошо подрумяниться. Через каждые 10 минут смесь доставать и перемешивать.

Когда смесь остынет, добавить дольки белого шоколада (120 г). Ещё раз всё хорошо перемешать. Шаг 8

Когда смесь остынет, добавить дольки белого шоколада (120 г). Ещё раз всё хорошо перемешать.

Гранолу лучше всего хранить в стеклянной банке и в холодильнике. Шаг 9

Гранолу лучше всего хранить в стеклянной банке и в холодильнике.

Подавать гранолу можно с йогуртом, ряженкой, мягким творогом. Шаг 10

Подавать гранолу можно с йогуртом, ряженкой, мягким творогом.

автор рецепта

Рецептов: 83Рейтинг: 319

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация