Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Вкусный, питательный, быстрый перекус – это гранола. Идеальный симбиоз овсянки, мёда и ассорти из сухофруктов. На первый взгляд может показаться, что это банальные мюсли, но как же вы ошибаетесь!
Гранола отличается от традиционных «английских» завтраков способом приготовления и необычной текстурой – её запекают в духовке до хрустящей корочки, карамелизировавшийся мёд придаёт этому блюду удивительную янтарную цветность. И это уже «пионерская» находка американской кулинарии, которую мы прытко возьмём на вооружение.
Шаг 1 Ссылка
Ядра грецкого ореха (40 г) измельчите в ступке до состояния крошки.
Шаг 2 Ссылка
Соединить овсяные хлопья (160 г) с ореховой крошкой и поместите смесь в форму для выпекания, укрытую пергаментом. Отправьте форму с овсянкой обжариваться в духовой шкаф на 10 минут при 180 °С.
Шаг 3 Ссылка
Сухофрукты (курагу, чернослив, финики, изюм, по 30 г) также нарежьте на мелкие кусочки, чтобы при смешивании с овсяной основой у вас получилась однородная текстура продукта.
Шаг 4 Ссылка
В ёмкость поместите брусочек масла (50 г), мёд (1 ст. л.) и сахар (2 ст. л.). Распустите смесь на водяной бане до полного смешения компонентов.
Как сделать домашнее сливочное масло
Шаг 5 Ссылка
Овсяно-ореховую смесь залейте жидким сиропом и перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Распределите получившуюся массу по форме, тщательно утрамбовывая её ложкой. Поместите гранолу в холодильную камеру на 45 минут.
Шаг 7 Ссылка
Охлаждённая плитка полностью готова к употреблению. Я предпочла придать полезной и сытной сладости форму батончиков – получился, как называют их на американской родине, «гранола-bar». Их удобно брать с собой в качестве карманного перекуса. Овсяная гранола с сухофруктами готова.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: