Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 12 шт.
Это простое в приготовлении блюдо является полезным и вкуснейшим завтраком или перекусом. Очень важно, то, что оно требует минимального времени для подачи: заранее приготовленную гранолу нужно залить молоком или йогуртом.
В состав гранолы входит овсянка — полезнейший продукт, необходимый нам для запаса энергии на весь день, это идеальный продукт для завтрака! Гранола это наиболее вкусная альтернатива классической овсяной каше.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: овсяные хлопья, мёд, сливочное масло, какао, фундук, изюм.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом необходимо нарезать фундук (120 г), промыть и просушить изюм (70 г).
Шаг 3 Ссылка
Смешать в миске овсяные хлопья (400 г) и фундук.
Шаг 4 Ссылка
В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло (150 г), добавляем к нему мёд (150 г), перемешиваем и всыпаем 20 грамм какао.
Шаг 5 Ссылка
Массу тщательно перемешиваем, пока она не станет однородной.
Шаг 6 Ссылка
Вливаем жидкую смесь в миску с овсяными хлопьями и перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него массу ровным слоем. Далее отправляем в духовку на 15 минут при температуре 160°C. Затем подсыпаем изюм и запекаем ещё 10 минут. Каждые 5 минут гранолу необходимо перемешивать.
Шаг 8 Ссылка
Готовую гранолу охлаждаем и убираем в закрытую ёмкость.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: