Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: английская
Назначение: Для детей Вегетарианство Диетические блюда
Кранахан — это десерт из обжаренных овсяных хлопьев с добавлением творога, сливок, мёда и малины. Такой десерт подают в ресторанах, им украшают праздничный и даже свадебный стол.
Можно подавать отдельно только ингредиенты к десерту, а гости готовят его самостоятельно на свой вкус, заправляют малиновым соусом, мёдом, некоторые предпочитают в добавку даже виски. Десерт получается очень вкусным, питательным. Я рекомендовала бы вам готовить этот десерт к завтраку. Такой завтрак — прекрасный заряд энергии!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления десерта Кранахан нам понадобятся овсяные хлопья, сахар, мята, жидкий мёд, творог, сливки, малина.
Шаг 2 Ссылка
Подготовить сковороду: смазать дно и стенки оливковым маслом. Взять грубые овсяные хлопья не быстрого приготовления (хотя, из хлопьев быстрого приготовления тоже получается вкусно). Высыпать их на сковороду. Жарить на среднем огне минут 10, помешивая.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 ст. л. сахара (можно чуть больше по вкусу). Продолжать помешивать, так как сахар тает быстро, покрывая карамелью хлопья. Хлопья должны стать золотистого цвета, сухими и хрустящими.
Шаг 4 Ссылка
Мяту вымыть. Просушить. Оборвать несколько листьев (по вкусу). Смешать с 1 ст. л. сахара. Измельчить в блендере.
Шаг 5 Ссылка
Смешать сухие хлопья со сладкой мятной крошкой.
Шаг 6 Ссылка
Творог залить сливками. Размешать, чтобы творог стал сочным, превратился в массу кусочками-гранулами.
Шаг 7 Ссылка
В творог добавить сухую смесь мятных хлопьев. Равномерно перемешать смесь ложкой.
Шаг 8 Ссылка
Выложить творожно-овсяную смесь в порционную посуду — бокал, пиалу.
Шаг 9 Ссылка
Добавить ягоды малины с соком (сахар по вкусу).
Шаг 10 Ссылка
Сверху добавить сухой смеси сладких хлопьев. Полить тонкой струйкой жидкого мёда. Украсить ягодами малины и мятой. Подавать десерт к завтраку.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: