Кранахан — шотландский десерт

Фото Кранахан — шотландский десерт
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Как приготовить десерт Кранахан из овсяных хлопьев

    Кранахан — это десерт из обжаренных овсяных хлопьев с добавлением творога, сливок, мёда и малины. Такой десерт подают в ресторанах, им украшают праздничный и даже свадебный стол.

    Можно подавать отдельно только ингредиенты к десерту, а гости готовят его самостоятельно на свой вкус, заправляют малиновым соусом, мёдом, некоторые предпочитают в добавку даже виски. Десерт получается очень вкусным, питательным. Я рекомендовала бы вам готовить этот десерт к завтраку. Такой завтрак — прекрасный заряд энергии!

    Как приготовить "Кранахан — шотландский десерт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления десерта Кранахан нам понадобятся овсяные хлопья, сахар, мята, жидкий мёд, творог, сливки, малина.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подготовить сковороду: смазать дно и стенки оливковым маслом. Взять грубые овсяные хлопья не быстрого приготовления (хотя, из хлопьев быстрого приготовления тоже получается вкусно). Высыпать их на сковороду. Жарить на среднем огне минут 10, помешивая.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить 1 ст. л. сахара (можно чуть больше по вкусу). Продолжать помешивать, так как сахар тает быстро, покрывая карамелью хлопья. Хлопья должны стать золотистого цвета, сухими и хрустящими.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Мяту вымыть. Просушить. Оборвать несколько листьев (по вкусу). Смешать с 1 ст. л. сахара. Измельчить в блендере.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Смешать сухие хлопья со сладкой мятной крошкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Творог залить сливками. Размешать, чтобы творог стал сочным, превратился в массу кусочками-гранулами.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В творог добавить сухую смесь мятных хлопьев. Равномерно перемешать смесь ложкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить творожно-овсяную смесь в порционную посуду — бокал, пиалу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить ягоды малины с соком (сахар по вкусу).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сверху добавить сухой смеси сладких хлопьев. Полить тонкой струйкой жидкого мёда. Украсить ягодами малины и мятой. Подавать десерт к завтраку.

    Поделись

    Рекомендуем

    Гранола и мюсли

    Отзывы (12):

    19 Февраля 2013

    молодец, Таня! зворовое тело-здоровый дух!;))

    Ответить
    19 Февраля 2013

    Я вдохновилась твоим рецептом. и так полюбила эти грубые овсяные хлопья!😍

    1 Ответить
    19 Февраля 2013

    Яркое изобилие! Даже слюнки потекли 😄 

    Ответить
    19 Февраля 2013

    Да уж, к свадебному застолью! 😎

    Ответить
    20 Февраля 2013

    Какой полезный  и не очень калорийный десерт!!  Ну и красивый, конечно!

    Ответить
    20 Февраля 2013

    Спасибо. 😊 

    Ответить
    21 Февраля 2013

    Это наверно очень вкусно, овсянка не особо нравится, но такой бы рецепт с удовольствием сделала бы ))😊

    Ответить
    21 Февраля 2013

    Я к такой овсянке была равнодушна, пока не попробовала  http://webspoon.ru/receipt/orekhovaya-granola . А уж с творогом и свежей ягодой - это просто вкусно! Пробуйте! 😎

    Ответить
    16 Февраля 2014

    Одно из моих любимых блюд на завтрак! Самое главное, что оно диетическое и вкусное! Я не использую сахар вообще, мне достаточно сладости ягод и хлопьев в меде. Ягоды, кстати, использую замороженные.

    1 Ответить
    16 Февраля 2014

    Спасибо, Лена. Это точно, очень вкусно!😉

    Ответить
    Гость
    03 Сентября 2017

    Подскажите, пожалуйста, в шаге 9 написано: "Добавить ягоды малины с соком" - что за сок? В ингредиентах его нет.

    И 3 ст. л. меда не опечатка? Тонкой струйкой не полить, а залить десерт можно таким количеством. Наверно чайных ложек?

    Ответить
    03 Сентября 2017

    Ягоды под сахаром пустят сок. А количество меда возьмите по вкусу. Все зависит от консистенции меда- жидкий или густой. Полагайтесь на вкус, пробуйте.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 4 часа назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 12 часов назад

    Первая полоса