Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Гранола — мюсли домашнего приготовления, отлично подойдёт для завтрака и перекусов. Очень важно, что вы сможете добавить в гранолу любимые компоненты. Если сливочное масло заменить оливковым, то можно будет употреблять данное лакомство и в пост.
Если в состав включить льняное семя, то это благотворно скажется на пищеварении. Вариантов приготовления данного блюда очень много. Вы можете изменить рецепт по своему вкусу, дополнив орехами или семенами.
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем необходимые компоненты: хлопья, яблоки, мёд и кунжут.
Шаг 2 Ссылка
Режем яблоки небольшими кусочками, так же яблоки можно натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
К яблокам добавляем овсяные хлопья, кунжут, корицу (по желанию).
Шаг 4 Ссылка
Добавляем 3 столовые ложки мёда и 1 столовую ложку воды. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем размягчённое сливочное масло и ещё раз хорошо перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Застилаем противень пергаментом, выкладываем массу. Разогреваем духовку до 200 °С и ставим на 40 минут, каждые 10 минут помешивая. Наши мюсли готовы, теперь можно насладиться ими с йогрутом или кефиром. Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: